dimanche 24 août 2008

L'art de la moule

Point de crabes cette fois-ci mais, en cette période de grandes marées et donc de pêche à pied, des moules et des palourdes. A vrai dire, les moules ne faisaient pas envie plus que ça à la Cuisinière Aux Deux Mains Gauches mais elle a vite changé d'avis et comme elle n'avait aucune idée de la manière de les préparer, elle a demandé son secret à belle-maman : c'est simplissime ! Après les avoir bien rincées, les faire cuire à la vapeur, autrement dit, les mettre dans une grande casserole directement posée sur le feu et c'est l'eau de mer qu'elles contiennent qui suffit à les faire cuire et, surtout surtout, leur donne un petit goût qui a lui seul fait voyager. En début de cuisson, ajouter une échalotte. Elles sont cuites lorsqu'elles se sont ouvertes.
Elles étaient vraiment délicieuses et croquantes, d'ailleurs la Cuisinière Aux Deux Mains Gauches était tellement prise par sa dégustation qu'elle n'a pas songé à les photographier (l'image ci-jointe est donc un googelesque emprunt).

Inutile de préciser qu'on n'est vraiment pas obligé de les manger avec des frites !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

petite coquine va !!

Anonyme a dit…

Moi ? C'est celle qui dit qui est, non mais !