jeudi 28 août 2008

Crevettes au curry

Ce soir, La Cuisinière Aux Deux Mains Gauches avait une flemme terrible (et aucun scrupule) ... mais des crevettes toutes fraîches ! Ni une ni deux, elle a réalisé la seule recette que son pôpa lui a transmise : mettre à chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, y jeter les crevettes décortiquées. Les saisir quelques minutes à feu très vif. Si de petits n'enfants ne partagent pas le repas, y ajouter une bonne rasade de vin blanc d'Alsace. Saupoudrer de curry (les crevettes doivent en être recouvertes - on a pas dit noyées non plus hein !). Baisser le feu et ajouter de la crème fraîche liquide. Bien mélanger pour que ça n'accroche pas et laisser mijoter 5 mn, le temps que la sauce épaississe. Servir avec du riz ou du quinoa. Déboucher une bonne bouteille de Riesling ou, le chouchou de La Cuisinière poivrote à ses heures, d'Edelzwicker.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

miam miam miam

je vais essayer ça aussi... au curry et à la crème fraîche le bonheur culinaire!
moi je les fais avec des grains d'anis mes crevettes aussi si ça peut te donner des idées...