Je transfère ici une recette publiée ailleurs il y a déjà 3 mois : ma Marmitonne a un peu grandi depuis et elle réalise d'autres gâteaux, mais ce gâteau au miel et aux amandes, par sa simplicité, reste sans doute son préféré.
Nous avons d'abord tout préparé : 3 blancs d'œufs montés en neige ferme, trois jaunes dans un récipient, 40g de farine, 45 g d'amande en poudre (ça marche aussi avec des noisettes en poudre), 80 g de sucre, 50 g de miel et 80g de beurre.
J'ai mis le four à préchauffer à 180° et la Marmitonne a mélangé les jaunes d'œufs avec le sucre
la farine et la poudre d'amande.
Elle a coupé le beurre en petits morceaux
et je l'ai fait fondre doucement dans le miel. Nous avons versé le tout sur la préparation et la Marmitonne a mélangé délicatement. Nous avons ajouté les blancs en neige
que nous avons soigneusement intégrés à la pâte. Cette dernière doit rester légère !
Nous l'avons versée dans un moule beurré et je l'ai enfourné pour 20 (à 25, selon les fours) minutes. Et voilà !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire