samedi 3 janvier 2009

Barquette d'endives au crabe


Décidément, le petit livre La Cuisine des épices offert à La Cuisinière Aux Deux Mains Gauches pour son anniversaire recèle bien des idées simples et originales comme ces barquettes d'endives au crabe.
Choisir deux grosses endives et en détacher les premières feuilles. Les laver soigneusement et les sécher délicatement dans un torchon. Evider deux tomates puis les couper en petits dés. Retirer la peau d'un avocat, couper la chair en petits morceaux. Ajouter 100 grammes de chair de crabe. Arroser le tout du jus d'un demi-citron. Saler, poivrer puis réserver au réfrigérateur.
Dans un bol, mélanger un petit pot de fromage blanc (100 gr) avec deux cuillères à café de jus de citron. Saupoudrer de curry et de ciboulette. Saler et poivrer légèrement.
Dresser les feuilles d'endives dans un joli plat. Déposer deux cuillères à café du mélange de yaourt puis garnir de la préparation de crabe, tomate et avocat.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

chouette entrée, au fait j'ai trouvé le bouquin de Trish Deseine à la bibli ce matin !!!

Anonyme a dit…

Hmmmmm, et quelle recette vas-tu tester en premier ?

Anonyme a dit…

Ça a l'air délicieux !!!!! J'en fais à mon prochain apéro !
Merci pour la recette !
Bises de Capp

Anonyme a dit…

je fais les même avec du saumon cuit et c'est aussi très bon, sinon une farce fêta-tomate-herbes-huile d'olive se marie très bien avec l'endive également.
Merci pour ces nombreuses recettes : je repasserai !
Audrey.

Anonyme a dit…

Bienvenue ici, Audrey et merci pour l'idée du saumon fumé, ce doit être très bon en effet !

Anonyme a dit…

Je fais ça avec des miettes de crabes + crevettes + oeuf dur écrasé + jus de citron + mayo maison.
C'est frais et sympa pour l'été.
Je retiens ta version, ça permettra de varier le prochain coup.