L'atelier du jour, des sablés au miel et à la cannelle, était un peu difficile pour la Marmitonne qui n'a cependant pas voulu renoncer et s'en est finalement pas trop mal tirée ! Elle a surtout trouvé très rigolo de faire la pâte directement sur la table et non dans une jatte comme elle en a pris l'habitude.
Pour une trentaine de sablés.
![P1090944](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tNajSM4KRnH3J2jzsn9sSia87E7eSrsRJDHGXvwNj0_gZEw7Um6rav-W441Dp1w_QCvlua5by_QA6GviUc2FShY39yHSZlr7oxc8cOAomqSaIn_MH8EZ7lg-qK=s0-d)
Verser sur la table
250 grammes de farine et
100 grammes de sucre.
![P1090949](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vg-ph-NB5xzHVo9qSGLJfLFTEizX8zmltwlGIcEpN6BPOK7NZDP69NzeyP9PR2RlW6oDxqpc0Uqw84STHjG2zFSecXQ0DNpFRR0T0lo2lBnA0myxofM7vzStgx=s0-d)
Ajouter
150 grammes de beurre ramolli coupé en petits morceaux.
![P1090950](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sPRf1_ylYNO8-03hyBZRIojcb9j19KMUtgOShnNm6ipuYKnpU2pNfqKKwde3NRvm5mJ-8gmDmJoPXjCHQ3t8JYWKF__Bz8kFAW67DO4Zqlquyln8NabwHh5CU=s0-d)
Séparer le blanc du jaune d'
un œuf.
![P1090953](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_v0Lpd0kHfMpEV3CZ3GHURxCGLM9WgPHwEnRhSy31NOwgylpNST6knS7kNXA_Xj4SXm7FVB2kKoW8u7eG0ht-lob8LkfLLT39OtZBMF3TgPA10n4T0THViD9vw=s0-d)
Creuser un puits dans la farine et le sucre, y déposer le jaune d'œuf.
![P1090954](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sQrgiMMc67mOogE03DjKZ9Efc7onOXuVXMQqMyD8oDDQSq4QScYrMRhLKjcmIfr0eshcPJuSlJI70ZRhC2rrMe1T0RU9gW0bgOc7iN2rXF98PDd64iLm7pBzfb=s0-d)
Ajouter
une pincée de sel,
une cuillère à café de vanille liquide et
deux cuillères à café de jus de citron.
![P1090955](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uaZDyuktTmKwzCqmDiEi90lVfB9BfKUj3v4gy87gQ02cc2p9MDSlB9SzXP1ZwHbhSW2L0i2QbbvwcQSKDPeO6SrNUbeaAN4-LXmd_FCNZ_ll6GEOLEiwIEUOJe=s0-d)
Mélanger tous les ingrédients. Expliquer à la Marmitonne maniaque qu'il est normal d'en avoir plein les doigts.
![P1090956](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_s2NHoydLKrUMx1rf_RDJ3ZmrToKLJ0mB3yg7HGRyjupmrkjw3yhKGgWyLGTZwDHOnek0TW7Q2nsKyPljG_FNlspHV8_3ev1GrgqhpXQbFtqzGsRb3PtKx2qAo=s0-d)
Pétrir jusqu'à former une boule.
![P1090958](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_s5CI4sF-OPbaWHe7Z58YrdqB1446nICmo2THgHMS8GL-2GnQ8941GkMxGJkg6NPV3CUkm1FjPsCEIxBqlGCXfdmIq-2I_D8BaJP1ObyoNipM0hKbIJjys9g8Q=s0-d)
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer 30 minutes.
![P1090965](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sjxC_YvN7EAvBUIeWlMJeij2jU6HYScuZoyeYKGGdJRPT-vR7GiFYOh0kURbb0hic0rh4On2qTzqnc4Cw0r7GIfuv94XaANXEhGfWdoiSBeki0KesccI7GyZo=s0-d)
Préchauffer le four à 180°.
Pétrir à nouveau un peu la pâte puis prélever de petits morceaux. En faire des boules. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
![P1090963](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tVBQdUQKclCVTmqgQ9ofa_KYiciMDqYtig8Q-bBkK9wGu2F5JK2sT2lyn_0kMAGGCTsH8Llstw6F_FT87oeggRRjXgImoQp_HqoOV7AOGh6s26CxV8B2Ggkqc=s0-d)
A l'aide du bout du manche d'une cuillère en bois, creuser chaque sablé comme pour le transformer en petit nid.
![P1090967](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_td1VagkM8B98h4iYaBKWvpqjwmJrzq3L-1bYH0kfBJfYTE5Uq07MIkcUIQZqdJJHYFPClMuOFbOTQqms8ZpeskWLZXxlkAmkX4Q_EfaVARzBYruYf0_2g8LqDe=s0-d)
Enfourner 15 minutes.
![P1090970](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sOLB1K7zZBYkFdMpAKd4sJgryoNRvLr98urh7iNYkfdQxZHNwCe90YTtpn2MXfRjTsZg8WHG362VaSwl0cNyZXHNif1E8q8lXU7rLfJlAYdKa-Yqip_AZGX9lU=s0-d)
Pendant que les sablés refroidissent, porter à ébullition
deux bonnes cuillères à soupe de crème avec de
50 à 70 grammes de miel liquide et
2 cuillères à café de cannelle. Laisser ensuite épaissir 5 minutes à feu doux.
A l'aide d'une petite cuillère, remplir les nids des sablés de cette préparation.
Attendre que ça fige avant de goûter.
1 commentaire:
Rôôô! Ca a l'air trop bon! Je vais peut-être essayer. Faut plus que je vienne ici moi, sinon je perdrai jamais mes kilos!
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