![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDWAZEltbw_0ZTFpskj8DM3cHuomtVpGt5BqzEZwBOXiwKzJtGBI5_rMIirNn7aQA-GFwnFcf4FWd8UX2v3eTXVK3szKG3JlCamP_nQ6YkwXTPrl2wXbAlYwpn_AnleCI2y15RZ6mk2FY/s320/P1080680.JPG)
La pluie glacée qui est tombée juste après la sieste des marmots ayant eu raison de nos projets de sortie, la Marmitonne a eu envie de se remplir l'estomac de bonnes choses et de préparer un grand goûter. La Cuisinière Aux Deux Mains Gauches a donc fait les fonds de placard et il a été décidé de manière collégiale de préparer des muffins au miel.
Pour 12 muffins.
![P1080649](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tdwspOvJWoMIEl_l8i3Pi7kGCOsTipHjrI2aKgYDxdS2Yc__RraaU2ohaMEeEDhYb3l4aKxaGEd8XITbAKxyAQaRRGQkFC3FFZhdzFJFIDV_goBel39qnb_PH6=s0-d)
Mettre 75 grammes de beurre à ramollir. Préchauffer le four à 180 ° Beurrer les moules à muffins.
![P1080651](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tmd9nYpkG0tR0brVbrtBbBL144TczjCWoJe42VSDZ1Bk_Z1V6Uf3a1gY_rX5dv59Xy3FpiqWPOhFp5Mncd8nIUOY7BdTC2E3kBJLpf0_o_I7zftkKH9bWDzOM=s0-d)
Dans une première jatte, mélanger
220 grammes de farine avec
deux cuillères à café de levure chimique,
une grosse pincée de sel,
50 grammes de sucre roux et
une cuillère à café de bicarbonate de soude.
![P1080662](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vLb1a06MvhLwPe6UGnbWEUgtTLbe84KyBD7mUUMF0PAPa3vMDGFx6fkiF59UHKY2C6_O5XGnSXGyVmQ9NmnJTNfHGqVY8j9m6TKyLxWirp8KWH5FgPo6h6dB4=s0-d)
Casser
deux œufs dans une seconde jatte et les battre immédiatement.
![P1080666](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_ujmKstgmJ0nUh7HhHdNoKlloVquH2hjlhmfWn7Tt8Q2bYqw5izWuZ66WnS078vxsiLA8_SO1GadFYiDEi5EImeoa8VYpLm0F20V-lVb7iPQAub2TK0MxPZRAWy=s0-d)
Ajouter
125 ml de miel liquide,
![P1080668](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uKsCrXN2gyNR77Fay7be9U3Nf_UZiqYvYqF0ky7gczJgh91AH89UwRPuGvDqWuvJ-WfPLAcBdrQ6XQehvdRJIlXN7iLFsTKpxFH0OQooJhk7YOpPLtpgT3pVqB=s0-d)
le
jus de deux oranges,
![P1080672](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t_tR08OA72XarhUtYuUXoY2sXOwiXoSczTv6bgehnjKf_ZBFj8MN-R9yOQCdGxAAe754qLBxYzYuKoNnif_co1xYG_0cgB5sOCWlDR35-WOQj7h8zcqSI8iEbf=s0-d)
les
75 grammes de beurre ramolli et
deux cuillères à café de vanille liquide. Bien mélanger.
![P1080673](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tctxLFYvxbdWDg45mybC0C7e85MclQmV06I_iSjrJpJJ1YoqF49bH8OOY62fc_mTMsA8ZXw3cGcu4R0RsF8cmA06wLOJiE1jmC-7HBGzLO-w7L1BNBEj1pL-j5=s0-d)
Incorporer délicatement ce deuxième mélange au premier.
![P1080676](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tGBgpra1EyApfhrjxQK_3F7webPXqgjGyHSjfZNazQYFM6IGTgQ5RqIqG1aXQguorgy_nOAsTfrJX_QcaBCioiMKMKHQuDBrpu0RXXNrbCln0Ri60JuaGwZTg=s0-d)
A l'aide d'une cuillère à soupe, remplir les moules aux deux-tiers. Enfourner 20 minutes.
Démouler rapidement. Servir avec un thé pour les grands et un verre de lait pour les petits !
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