Pour ce soir, la Cuisinière Aux Deux Mains Gauches avait du potiron qui n'en pouvait plus d'attendre d'être cuisiné mais aucune recette alléchante sous la main alors elle a laissé libre cours à son imagination et le résultat, une crème de potiron au méli-mélo de courgettes et noisettes, quoique simple, fut plutôt apprécié.
Couper en morceaux environ 450 grammes de potiron. Le faire cuire à feu doux durant 15 minutes dans 25 cl de lait. Saler, poivrer et râper un peu de muscade au-dessus de la casserole. Remuer fréquemment avec une cuillère en bois.
Mixer puis laisser tiédir.
Pour les Mini-Rikikis : prélever un petit bol de crème de potiron puis la mixer avec trois bonnes cuillères à soupe de riz.
Pour les grands, remplir aux deux tiers des verrines et les réserver au réfrigérateur pendant deux heures au moins.
Pour les grands, remplir aux deux tiers des verrines et les réserver au réfrigérateur pendant deux heures au moins.
Dans une poêle très chaude sans matière grasse, faire griller quelques minutes environ 50 grammes de noisettes entières. Retirer les peaux sans se brûler (il suffit de faire rouler les noisettes dans les mains) puis les hacher grossièrement.
1 commentaire:
c'est très tentant! Je crois que je vais me faire ce petit plaisir très prochainement.
Enregistrer un commentaire