vendredi 29 mai 2009

Muffins très parfumés


Puisque je vous ai avoué avant-hier que j'adore les muffins, voici une association de saveurs que j'ai imaginée au début du mois et qui m'a beaucoup plu : les muffins à la poire et à la rose !
Pour 15 à 20 muffins.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un premier récipient, mélanger 250 grammes de farine avec un sachet de levure chimique et 90 grammes de sucre.
Dans un second récipient, mélanger 20 cl de lait avec un œuf, 80 grammes de beurre fondu, 2 à 3 cuillères à soupe d'arôme de rose.
Verser le premier mélange dans le second en plusieurs fois et bien l'incorporer.
Eplucher et couper en petits morceaux une belle poire. L'ajouter à la préparation.
Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner 20 minutes.

4 commentaires:

Ys a dit…

J'en ai quelques uns au chocolat en préparation ! Mais comme je reviens de Londres où j'ai dévoré des double chocolate muffins bien moelleux, je doute que les miens tiennent la route !

Olives a dit…

Oh non !!!

Purée... j'avais fait des photos pour t'envoyer des recettes de mes muffins :-(

Je suis dégouté !!! Ca m'apprendra à ne pas t'envoyer mes recettes tout de suite !!

Fan de muffins ? Voici un site ou vous risquez d'être étonnés par les parfums :
http://www.lesfoodies.com/recettes/muffins

cacahuète a dit…

ils étaient délicieux!!

ELOAH a dit…

@ Ys : si tu as la recette des muffins londoniens, je suis preneuse, ce doit être délicieux !

@ Olives : ce n'est pas grave, il y a plusieurs façons de faire des muffins et les tiens sont peut-être à un parfum dont je n'ai pas encore parlé ici ! Envoie-moi un mail qu'on en discute !

@ Cawète : merci, c'est gentil !! Ceux de ce week end étaient simplement à la rose car j'avais oublié d'acheter des poires !!