Les framboises arrivent, remplissez en vite votre panier !
Ici, on les mange généralement soit natures, soit mélangées à du fromage blanc mais, une fois n'est pas coutume, j'ai voulu les déguster autrement et nous avons adoré le tiramisu aux framboises !
Séparer les blancs des jaunes de deux œufs. Réserver les blancs dans un grand bol. Fouetter longuement les jaunes avec 250 grammes de mascarpone et 50 grammes de sucre.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange de mascarpone et réserver au réfrigérateur.
Trier et essuyer 150 grammes de framboises. Réserver quelques unes des plus belles (2 par verrine). Mixer les autres avec 10 à 20 grammes de sucre. Allonger avec un peu d'eau puis mixer à nouveau.
Verser du coulis au fond des verrines. Briser grossièrement des biscuits (j'ai choisi des palets bretons, miam !) et déposer délicatement les morceaux sur le coulis ("délicatement" pour qu'ils restent dessus sans trop s'enfoncer). Remplir une poche à douille de mascarpone et en recouvrir les biscuits. Disposer deux framboises dessus.
Réserver au moins deux heures au réfrigérateur avant de servir.
Réserver au moins deux heures au réfrigérateur avant de servir.
11 commentaires:
Raaah, je suis trop trop fan!!!!
J'adore les framboises, mais jamais je n'aurais pensé à les déguster en tiramisu!
Quelle bonne idée! Le tout est de sauver un maximum de framboises que les enfants grapillent directement sur les plants, dans le jardin!
ça a l'air succulent...j'adore le melange framboise mascarpone.
@ Sarah : tu m'en diras des nouvelles !
@ Dan : rhhhaaa, tu veux me rendre jalouse, c'est ça ? :-)
@ Mutine : c'est vrai que ça s'allie bien, miam !
ça a l'air trop bon ! je vais te piquer ta recette et l'essayer ;)
en revoyant la recette ce matin (je viens d'acheter des framboises au marché), je me dis que le plus dur sera d'attendre les 2h de frigo !!!
@ Abby : essaye, c'est facile et délicieux !
@ Mutine : as-tu essayé avec des Speculoos ? Ca doit être divin aussi ... :-)
Miam! Très attirant! Bravo!
Rooooooooo des speculoos, ne me tente pas !!!
Comme chez Dan, les framboises ne font pas long feu chez nous: elles sont mangées sur l'arbre directement! Cette recette est extra, et je la note!
Mais pourquoi sommes-nous en décembre ????
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