Après une longue pause, l'atelier de la Marmitonne a repris avec des
gâteaux tout choco dont j'ai trouvé la recette
ici.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, casser
200 grammes de chocolat noir![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi34vrlj_B5GJOmvmjH8onmDv63neC6w8cBwDWdvcZJ-Kkq6kwS4hzezyT_nLC-7QfazjgoF593YgoQE7zTW1kUVqnFL7J2jbEAaQJaOXAD1OQwNWlPkWC14BxNQZ7aB8_SOZVrTCJTY1w/s400/P1150454.JPG)
et couper 150 grammes de beurre salé.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvGF1W037XjdPL0WkQH9FlWdG0T6uFHEXTIn_mlAzaKWfuQT_gbtKkz3990XXv-c0qpbbFTw9f4_DdECEgLeaJVe9vc7g-WnS_dJZVgA4krDbFqdCrTBuTXZ5z6CgcmEc92FmmSIu7jeQ/s400/P1150455.JPG)
Faire fondre à feu doux et réserver.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3QmEg2rt0Q1sGZm6CMDMd-3EDCxve0zUajtFswvjq5umfQ5RJwmnS-lA6qwH7G0EiZBuqgr6sFp9TfkigNms1R0ITui89CGvxIQHQcyW1QNor4_E4SSYGZQhyphenhyphen_l27eBAYzBXQWVLyO9E/s400/P1150459.JPG)
Casser 3 œufs dans un récipient
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdf-xav1owLMuxVvJ1T_WB7sztAa52LShpLDWeTwEDoK5XIRrZaOPnGZ0qtiPr6394wsPNx8toNWa-ml-AUEpSPcpG46LQ69YCsrXKCukFT2ByoEQmVi8jc6IR0Rfb0SBOGGP5PVBrTWQ/s400/P1150466.JPG)
ajouter 150 grammes de sucre roux
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNal3SC1K51Y382msQU0hZ1sNuTe7-W27Sw5DSp8FRxFCjaW9fWu8utKvwrTpNwH61sZI0OG4kou4EXtQkwz9AMU-xuviFiod62xW7iuxyF8058srkFdjyigpc3j7ZIrCM6w-3-08ba7Q/s400/P1150471.JPG)
et fouetter.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHwS_cgZEA88KC6HXRNsl6qV8ZXEBGHSh1PW8b4tAfzcmcPJcV1CPdQ7mRmV0b_BVOk_i_LuG3_pKz92oJlXD2Rrnwibgkc-ZYnZyKQyiL1KhizQuedOMc-jpftgFy9ohVQErZ7ouYWl4/s400/P1150472.JPG)
Verser le chocolat fondu dans le beurre et mélanger.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOC5qFc4f-WkltT6NxtGS6mmXPDz_DU97a94EgR0syzdk69IwVbPWWUiy7I8KxNmPqFNvCDxuOdz0-oKDbzHggp1I5tDT2MwsyMmJ8LZ2Lj2QVSEcibegdgmEn5-b8lL3f4XRGqOdt21w/s400/P1150473.JPG)
Incorporer progressivement 60 grammes de farine.
Remplir des moules
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrNJbstMafNZh81TjOOfdtc4EP1xDqxkJbxK1cvG8_kPt770ScYxavV-2hupW7M-UXPihr_01GWrz7SWnmgP4gWC0ad8T-_GkjfcZlD6bc_KLD-7cvxDUwfn7ON5WkpvYsByEs7iKx-7g/s400/P1150481.JPG)
et enfourner 15 minutes. La Marmitonne a eu envie de faire des petits gâteaux de formes variées
mais j'en ai fait également dans des moules à muffins et j'ai trouvé ces derniers meilleurs car plus fondants que les petits !
4 commentaires:
CHO-CO-LAT !!!
Miam !!!
La marmitonne a l'air de s'éclater en tout cas !
@ Olives : oui, elle a adoré faire ce gâteau et je trouve qu'elle a bien progressé sauf qu'après cette longue pause elle ne savait plus casser les œufs et elle a réussi l'exploit d'en ouvrir un que partiellement ce qui lui a permis de vider tout le blanc sans que le jaune ne bouge. Si j'avais voulu le faire, je n'y serais pas arrivée :-))
ta fille est adorable et fait déjà le vrai petit chef! Mon fils (même âge) adore cuisiner aussi... Laissons-les faire ;-)
@ Violette : merci pour le compliment, c'est gentil ! C'est vrai qu'à cet âge, ils adorent cuisiner, c'est sympa. Tu verras quand ta petite voudra s'y mettre également : là, avec deux enfants en bas âge, ça devient sportif :-) !
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