mardi 11 novembre 2008

Les jours fériés, ça sert à cuisiner !


Décidément, le livre de recettes présenté ci-dessous recèle bien des trésors : aujourd'hui, La Cuisinière Aux Deux Mains Gauches s'est lancée dans la réalisation de croustillants de crabe et crevettes sur lit de poireaux au curry et ce fut fort bon ! Pour 3 personnes :
Décortiquer 350 grammes de crevettes roses. Préchauffer le four à 200°. Couper la partie verte de 4 poireaux, les fendre en deux, retirer la première peau puis les couper en rondelles. Les laver. Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y ajouter les poireaux. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen. Saupoudrer de curry, saler, poivrer. Laisser mijoter à couvert encore 10 minutes.
Pendant ce temps, verser une boîte de chair de crabe dans un bol et parfumer d'une petite capsule de safran. Arroser de deux cuillères à soupe de jus de citron vert. Saupoudrer de ciboulette ciselée. A l'aide d'un ciseau, couper en 4 trois feuilles de brick. Garnir chaque triangle d'un cuillerée à café de préparation au crabe, ajouter deux crevettes puis rouler le triangle de brick. Badigeonner d'huile d'olive et enfourner 15 minutes.
Servir les croustillants de crabe et crevettes sur la fondue de poireaux.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

s'il te plaît, dis moi que la mamitonne ne mange pas tout ça, elle les fait, puis après elle dit qu'elle n'en veut pas, stp, dis moi ça !

Anonyme a dit…

c'est nounourse, l'anonyme…c'est pas pour dire que ça n'a pas l'air, bon, bien au contraire, c'est juste que c'est un rêve si la marmitonne mange de tout et encore plus !

Anonyme a dit…

Euh ... c'est l'inverse : elle ne prépare pas tout (seulement les gâteaux, lorsque je le précise dans les recettes) mais elle mange en effet de tout. D'ailleurs, elle a justement adoré ces petits beignets de crevettes et de crabe, le côté "gâteau" l'a séduite.
Elle n'aime pas forcément tout mais elle pris l'habitude de goûter et sa curiosité l'emporte souvent.