mercredi 10 septembre 2008

Quand la Cuisinière se fait servir ...


... c'est bien agréable aussi ! La Moitié-Goulue de la Cuisinière Aux Deux Mains Gauches a un peu repris ses droits sur la cuisine en ce début de semaine pour nous concocter une côte de porc aux pommes dont elle a le secret. Pour 2 personnes et demi (la Marmitonne commence à manger de trop pour que deux parts suffisent !) peler et couper en petits morceaux 2 grosses pommes et les faire revenir avec une noix de beurre dans une poêle bien chaude. Pendant ce temps, couper 2 côtes de porc en morceaux. Quand les pommes sont bien dorées, les retirer de la poêle et les réserver sur une assiette en couvrant pour qu'elles restent chaudes. Dans le sucre des pommes, faire revenir la viande, saler, poivrer, puis, en fin de cuisson, ajouter deux cuillères à soupe de crème épaisse. Bien remuer. Accommoder de riz. Tès rapide, très facile, très bon !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Miam...elle fleure bon la normandie cette recette !