mercredi 3 septembre 2008

Yaourts à la carte


La famille de La Cuisinière Aux Deux Mains Gauches est grande consommatrice de yaourts mais, évidemment, chacun a ses petites exigences et ses préférences. Une fois par semaine, pour mettre tout le monde d'accord, c'est un peu la foire aux yaourts ! Dans une jatte, il faut fouetter un yaourt nature type velouté avec l'équivalent du pot de yaourt de lait en poudre puis il faut ajouter 1 litre de lait bio et bien mélanger. Au fond de chaque pot, verser une larme de sirop : pour nous cette fois-ci il y eut 3 yaourts au sirop de citron, 3 au sirop d'orgeat et 2 au sirop de framboise. Les pots sont disposés dans la yaourtière puis placés au réfrigérateur environ 9 heures plus tard. Ainsi préparés ces yaourts sont liquides et on les boit au petit déj ce qui est une façon détournée de faire avaler un peu de laitage à la Marmitonne ! Et puis une fois que chacun a obtenu satisfaction en ce qui concerne le parfum, La Cuisinière Aux Deux Mains Gauches peut reprendre ses petites expériences yaourtières.

Aucun commentaire: