Demi succès seulement pour ces yaourts au chocolat et à la banane : la saveur est parfaite mais ils sont mystérieusement liquides ... La Marmitonne a été ravie de boire son yaourt mais la Cuisinière Aux Deux Mains Gauches est un peu vexée de ne pas avoir su obtenir le résultat escompté !
Pour 8 yaourts.
Faire chauffer 80 cl de lait avec 6 cuillères à soupe de cacao amer et 4 cuillères à soupe de sucre roux. Fouetter. La Cuisinière Aux Deux Mains Gauches soupçonne un défaut de température du lait à l'origine de l'état liquide de ses yaourts : habituellement, elle porte le lait à ébullition puis attend qu'il soit au moins tiédi sinon carrément froid pour le mélanger au reste de la préparation ; là, elle a confondu vitesse et précipitation, n'a pas porté le lait à ébullition et l'a versé immédiatement ... Ceci expliquerait-il cela ?
Dans une jatte, fouetter un pot de fromage blanc (100 grammes) avec 3 cuillères à soupe de lait en poudre. Verser le lait au cacao et fouetter.
Couper une banane en rondelles puis les rondelles en petits morceaux sauf 8. Déposer de petits morceaux de bananes au fond des pots. Verser la préparation de cacao puis déposer une jolie rondelle de banane sur le dessus.
Laisser incuber 9 heures puis laisser au réfrigérateur 4 heures avant de ... boire.
Pour 8 yaourts.
Faire chauffer 80 cl de lait avec 6 cuillères à soupe de cacao amer et 4 cuillères à soupe de sucre roux. Fouetter. La Cuisinière Aux Deux Mains Gauches soupçonne un défaut de température du lait à l'origine de l'état liquide de ses yaourts : habituellement, elle porte le lait à ébullition puis attend qu'il soit au moins tiédi sinon carrément froid pour le mélanger au reste de la préparation ; là, elle a confondu vitesse et précipitation, n'a pas porté le lait à ébullition et l'a versé immédiatement ... Ceci expliquerait-il cela ?
Dans une jatte, fouetter un pot de fromage blanc (100 grammes) avec 3 cuillères à soupe de lait en poudre. Verser le lait au cacao et fouetter.
Couper une banane en rondelles puis les rondelles en petits morceaux sauf 8. Déposer de petits morceaux de bananes au fond des pots. Verser la préparation de cacao puis déposer une jolie rondelle de banane sur le dessus.
Laisser incuber 9 heures puis laisser au réfrigérateur 4 heures avant de ... boire.
6 commentaires:
J'ai aussi testé les yaourts à la banane hier soir. Mais je n'ai pas mis de chocolat et j'ai écrasé ma banane avant de la mélanger au lait. Verdict en rentrant du boulot, pour l'instant ils s'offrent un bain de fraicheur au frigo!
Tu me diras s'ils sont liquides ! Je ne pense pas que ce soit lié aux fruits car les bananes ne rendent pas d'eau mais on ne sait jamais.
non ils sont pas du tout liquides! Je trouve au contraire qu'ils sont un peu compacts!! Disons qu'il faut avoir une grosse faim pour en venir à bout du pot.
Mais moi j'adore les yaourts liquides !!!! C'est mon côté feignasse...
Bises de Capp
@ la Fée Popotte : tu confirmes ainsi mon intuition : je pense que j'ai mal chauffé mon lait ! Combien de bananes as-tu mis par pot ? S'ils sont trop lourds, tu en as peut-être mis un peu trop ... Moi je n'ai utilisé qu'une banane de taille moyenne pour mes 8 pots, c'était juste bien.
@ Capp : moi aussi j'aime les yaourts liquides mais ceux-là n'étaient pas supposés l'être, c'est pourquoi j'en ai été vexée !!
Euh! alors j'ai mis deux bananes pour mes six pots!! Je crois que j'ai eu la main un peu lourde... mais celui du petit déj. a eu le mérite de me faire tenir jusque midi sans petite fringale!
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