Encore un plat peu photogénique (surtout dans une cuisine sombre, un soir d'hiver !) mais pourtant tellement simple et bon : le clafoutis de légumes grillés. C'est aussi un plat bien pratique puisqu'on peut y mettre les légumes qu'on a sous la main. Ce soir, La Cuisinière Aux Deux Mains Gauches a utilisé deux tomates, deux courgettes, un poivron vert et un oignon rouge. Peler / laver puis couper les légumes en petits morceaux. Les déposer dans un plat à gratin et verser un peu d'huile d'olive dessus. Placer sous le grill du four durant 40 minutes, à 180°. Remuer régulièrement pour que tous les morceaux de légumes grillent.
Dans une jatte, fouetter 3 œufs, un jaune d'œuf, 20 cl de lait, 20 cl de crème liquide. Ajouter 3 cuillères à soupe de farine et 100 grammes de parmesan. Saler, poivrer. Bien mélanger.
Quand les légumes sont grillés, retirer l'eau s'il y en a de trop puis verser la préparation sur les légumes. Enfourner à 180 ° durant un quart d'heure puis baisser le four à 150/160° durant un autre quart d'heure. Servir avec une salade verte.
Dans une jatte, fouetter 3 œufs, un jaune d'œuf, 20 cl de lait, 20 cl de crème liquide. Ajouter 3 cuillères à soupe de farine et 100 grammes de parmesan. Saler, poivrer. Bien mélanger.
Quand les légumes sont grillés, retirer l'eau s'il y en a de trop puis verser la préparation sur les légumes. Enfourner à 180 ° durant un quart d'heure puis baisser le four à 150/160° durant un autre quart d'heure. Servir avec une salade verte.
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