Encore un gâteau revu et corrigé pour cet atelier du jour : la Cuisinière Aux Deux Mains Gauches avait repéré une recette de gâteau au chocolat et aux amandes mais la Marmitonne avait bien envie d'essayer l'eau de fleur d'oranger qu'elle a découverte dans le placard et plutôt que d'un gros gâteau nous avions envie de plein de petits qu'il serait aisé d'engloutir au gré de nos passages dans la cuisine tout au long du week end. La recette originale a ainsi été transformée et rebaptisée : palets de chocolat à la fleur d'oranger. Un pur délice !
Pour une vingtaine de palets.
Préchauffer le four à 160°. Séparer 4 jaunes d'œufs des blancs.
Pour une vingtaine de palets.
Préchauffer le four à 160°. Séparer 4 jaunes d'œufs des blancs.
Dans un autre récipient, mélanger 90 grammes de beurre ramolli avec 195 grammes de sucre.
Incorporer les jaunes d'œufs, une cuillère à soupe de crème liquide et deux cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger. Faire fondre 100 grammes de chocolat noir dans une cuillère à café de lait et l'incorporer au mélange.
Ajouter 80 grammes de farine et 20 grammes de chocolat amer en poudre en ignorant superbement la MiniRikiki qui rêve de mettre la main à la pâte et qui piaffe derrière.
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Beurrer de petits moules ronds et y disposer une cuillère à soupe de pâte.
Enfourner 15 minutes. Attendre qu'ils soient froids pour les démouler.
1 commentaire:
Il faut vraiment que je te donne mon adresse postale...
hummmm !!!
Zen, gourmand de chocolat !
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