Après près de deux semaines sans envie de cuisiner, la Marmitonne a remis d'elle-même son tablier hier avec le désir d'"inventer un gâteau" que nous avons baptisé le marmi'pomme.
Pour une douzaine de marmi'pommes.
Peler une pomme puis la couper en petits morceauxPour une douzaine de marmi'pommes.
Préchauffer le four à 180° et beurrer des petits moules individuels.
Dans une première jatte, mélanger 220 grammes de farine (200 grammes devraient suffire !) avec 50 grammes de sucre, 2 cuillères à café de levure chimique, une grosse pincée de sel.
Dans une première jatte, mélanger 220 grammes de farine (200 grammes devraient suffire !) avec 50 grammes de sucre, 2 cuillères à café de levure chimique, une grosse pincée de sel.
Faire fondre une grosse noix de beurre salé dans une poêle et y faire revenir les morceaux de pommes
Dans une seconde jatte, mélanger 2 œufs avec 75 grammes de beurre ramolli et une cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide.
Ajouter les pommes et mélanger. Verser ce mélange dans la première jatte et bien l'incorporer. Verser 15 cl de lait
et bien diluer. Répartir la pâte dans les moules
puis enfourner 20 à 25 minutes. Mettre en route le nettoyage automatique des jattes
Déguster avec un thé aux agrumes : c'est délicieux !
3 commentaires:
J'aime toujours beaucoup le "nettoyage automatique" des jattes ! ;-)
Je ferais bien des muffins, tiens...
Bises de Capp
C'est vrai que le gâteau en premier plan ressemble à un muffin ... mais en réalité c'est le seul qui a monté comme ça !
A quoi fais-tu tes muffins, Capp ?
Mes félicitations à la petite cuisinière !
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