En un soir de tempête comme en ce début de semaine, rien de tel qu'un plateau repas composé d'un potage de poireaux et de pain maison avec du fromage de chèvre et de la confiture d'oignons (merci Bénédictine !) à savourer sur le canapé, bien installées sous un joli plaid !
Pour le potage de poireaux : éplucher et couper en 6 ou 8 deux pommes de terre moyennes. Les laver. Émincer 4 poireaux et les couper en rondelles. Les laver. Émincer grossièrement un oignon rouge.
Faire fondre 50 grammes de beurre dans une poêle et y faire suer les légumes une dizaine de minutes. Saler. Plonger les légumes dans un litre et demi d'eau bouillante. Laisser cuire à feu doux et à couvert durant 45 minutes. Retirer l'équivalent d'un bol plein d'eau puis mixer les légumes. Ajouter une cuillère à soupe de crème épaisse. Servir et parfumer de cumin.
Pour le potage de poireaux : éplucher et couper en 6 ou 8 deux pommes de terre moyennes. Les laver. Émincer 4 poireaux et les couper en rondelles. Les laver. Émincer grossièrement un oignon rouge.
Faire fondre 50 grammes de beurre dans une poêle et y faire suer les légumes une dizaine de minutes. Saler. Plonger les légumes dans un litre et demi d'eau bouillante. Laisser cuire à feu doux et à couvert durant 45 minutes. Retirer l'équivalent d'un bol plein d'eau puis mixer les légumes. Ajouter une cuillère à soupe de crème épaisse. Servir et parfumer de cumin.
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