La semaine dernière, la Cuisinière Aux Deux Mains Gauches n'a pas su résister à un petit paquet de cassis surgelé en promo à moins de deux euros qui lui tendait les bras ... En cherchant ce qu'elle pouvait bien en faire, elle est tombée sur un très joli blog (clic !) qui donne plein d'envies et propose notamment une tarte, transformée en tartelettes tatin au cassis qui sont à tomber !
Pour 3 tartelettes.
Peler une pomme puis la couper en fines lamelles. L'arroser de jus de citron et la réserver.
Préchauffer le four à 210°. Beurrer les moules à tartelettes puis les sucrer généreusement, y compris sur les bords. Etaler une pâte brisée et la couper en 3 disques légèrement plus grands que les moules.
Disposer du cassis au fond de chaque moule (environ 200 grammes de cassis pour 3 tartelettes).
Pour 3 tartelettes.
Peler une pomme puis la couper en fines lamelles. L'arroser de jus de citron et la réserver.
Préchauffer le four à 210°. Beurrer les moules à tartelettes puis les sucrer généreusement, y compris sur les bords. Etaler une pâte brisée et la couper en 3 disques légèrement plus grands que les moules.
Disposer du cassis au fond de chaque moule (environ 200 grammes de cassis pour 3 tartelettes).
Laver, sécher puis couper 8 feuilles de menthe fraîche et en parsemer le cassis. Sucrer à nouveau et déposer quelques petits morceaux de beurre. Recouvrir de pommes puis du disque de pâte. Rabattre les bords à l'intérieur du moule et presser légèrement de la paume de la main pour tasser un peu les pommes.
Enfourner 20 minutes. Une fois cuites, laisser tiédir. Avant de démouler, verser le jus dans un verre ! Décorer d'une petite feuille de menthe.
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Avec le restant de pâte et de pomme citronnée, la Cuisinière Aux Deux Mains Gauches a préparé une tartelette toute simple pour la Mini Rikiki qui était toute fière d'avoir aussi sa tartelette rien qu'à elle pour le goûter !
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