samedi 21 février 2009

Tarte expresse pour soirées fatiguées


Il était temps que les vacances arrivent ! En les attendant en cette fin de semaine, La Cuisinière Aux Deux Mains Gauches a préparé une tarte aux poireaux et saumon fumé, toute simple mais toute bonne.
Préchauffer le four à 180°. Laver, sécher puis couper 4 poireaux en rondelles. Faire fondre une grosse noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les poireaux à feu moyen durant 10 à 15 minutes. Ajouter une cuillère à soupe de farine pour éviter qu'ils ne donnent trop d'eau. Bien mélanger.
Abaisser une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Y verser les poireaux. Couper 2 à 3 tranches de saumon fumé en lanières et les disposer joliment sur les poireaux (la Cuisinière aime les mettre en soleil en superposant les couches de lanières). Saupoudrer les poireaux de gruyère fraîchement râpé.
Dans un bol, fouetter 2 œufs avec de la crème liquide. Saler, poivrer, râper un peu de noix de muscade. Verser sur la tarte. Enfourner 25 à 30 minutes.
Servir avec une salade verte.

5 commentaires:

Cappuccinette a dit…

Eh bien voilà, c'est malin, j'ai déjà faim à onze heures et quart...
C'est super appétissant... il faut juste que je convertisse monsieur Capp au saumon...
Bises de Capp

Anonyme a dit…

Hum, je note la recette ! Simple et super alléchante ! :)

Anonyme a dit…

Euh Eloah ... y a une surprise pour toi sur mon blog. ^^ Je viens de te taguer ! :P

Anonyme a dit…

C'est sympa les soirs de fatigue, chez toi.

Anonyme a dit…

Sympa cette recette! Ca me donne des idées. J'adore le saumon fumé!