Un vent écossais a soufflé sur La Petite Famille aujourd'hui avec la dégustation d'un shortbread au beurre salé, gâteau tout simple composé de seulement trois ingrédients, typique du pays du kilt et de la cornemuse.
Couper en dés 250 grammes de beurre salé très froid et les travailler à la main avec 85 grammes de sucre et 330 grammes de farine jusqu'à obtenir une pâte complètement sableuse.
La verser dans un moule rond à bord haut puis la presser avec la paume de la main pour l'uniformiser et la rendre compacte.
Enfourner 50 minutes à 150°. Démouler aussitôt et saupoudrer de sucre roux.
Délicieux avec la confiture de poires faite il y a deux jours !
Couper en dés 250 grammes de beurre salé très froid et les travailler à la main avec 85 grammes de sucre et 330 grammes de farine jusqu'à obtenir une pâte complètement sableuse.
La verser dans un moule rond à bord haut puis la presser avec la paume de la main pour l'uniformiser et la rendre compacte.
Enfourner 50 minutes à 150°. Démouler aussitôt et saupoudrer de sucre roux.
Délicieux avec la confiture de poires faite il y a deux jours !
3 commentaires:
Mmmmm... Je vais encore craquer je sens. Dès que le crumble est fini, je fais celui-là!
Soit je réfléchis trop à mon prochain passage chez le grand Suédois, soit je suis très fatiguée... Heureusement que je suis en vacances ! J'avais lu "A manger en kit"...
Dire qu'il faut que je me mette au régime...
Démon tentateur, va !
Bises de Capp
@ Lolli, tu peux aussi en faire une variante en ajoutant ce que tu veux (c'est très bon avec des noisettes par exemple) à la base.
@ Capp : tu as besoin de vacances :-) !! Et laisse-toi tenter, au diable les régimes ! En plus, il n'y a pas d'œufs dans ce gâteau, alors ...
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