samedi 31 janvier 2009

N'oublions pas les classiques !


Rien de bien original aujourd'hui au goûter mais qu'elles sont bonnes ces tartelettes aux pommes caramélisées !
Pour 6 tartelettes.
Préchauffer le four à 180° et disposer du papier cuisson sur la plaque du four. Dérouler une pâte feuilletée et découper 6 ronds.
Peler et couper en fines lamelles 4 pommes. Mettre une grosse noix de beurre à fondre dans une poêle très chaude. Y mettre les pommes et les saupoudrer de sucre. Les faire caraméliser en les retournant très fréquemment.
Disposer les pommes caramélisées sur les fonds de pâte et enfourner 25 minutes.
Avec le restant de pâte et de pommes, la Cuisinière Aux Deux Mains Gauches a fait sa première tartelette pour la MiniRikiki : couper les pommes (non caramélisées !) en tout petits morceaux, les disposer sur le fond de pâte et arroser d'un filet de sirop de caramel. Enfourner 25 minutes.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

une petite douceur que j'aurais plaisir à croquer là maintenant tout de suite...

Anonyme a dit…

Hein ? Quoi ? un recette sans de photos de la marmitonne ????

Comme d'habitude ça a l'air super bon...
... je bave encore une fois de plus devant mon PC !

Anonyme a dit…

C'est vrai ça. On bave sur le clavier !!!! C'est malin !!!!
Bises de Capp

Anonyme a dit…

Je confirme : ces tartelettes étaient délicieuses et très simples à faire !

@ Zen : euh, cette recette était tout de même un peu dangereuse à faire pour la Marmitonne, l'essentiel se passant un couteau à la main et une poêle très chaude devant soi !