La Cuisinière poursuit ses expériences yaourtières et comme toute la difficulté est de trouver le bon dosage pour obtenir la saveur désirée, il faut souvent s'y reprendre à plusieurs fois avant de tenir la bonne recette.
Au menu, cette semaine, deux nouveaux parfums : vanille et spéculos !
Pour 8 yaourts à la vanille : fouetter un petit pot de fromage blanc (100gr) dans 80 cl de lait entier. Égrener sur le mélange une demi-gousse de vanille. Ajouter 3 cuillères à café de vanille liquide, un sachet de sucre vanillé et 3 cuillères à café de sucre roux. Bien mélanger puis verser dans les pots. Laisser incuber 9 heures et placer 3 heures au réfrigérateur avant de déguster.
Au menu, cette semaine, deux nouveaux parfums : vanille et spéculos !
Pour 8 yaourts à la vanille : fouetter un petit pot de fromage blanc (100gr) dans 80 cl de lait entier. Égrener sur le mélange une demi-gousse de vanille. Ajouter 3 cuillères à café de vanille liquide, un sachet de sucre vanillé et 3 cuillères à café de sucre roux. Bien mélanger puis verser dans les pots. Laisser incuber 9 heures et placer 3 heures au réfrigérateur avant de déguster.
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Pour 8 yaourts au spéculos : mixer 80 cl de lait entier avec un pot de fromage blanc (100 gr), 100 gr de spéculos et 6 cuillères à café de sucre roux. Verser dans les pots, laisser incuber 9 heures puis placer 3 heures au réfrigérateur avant de ... se jeter dessus !
2 commentaires:
Miam !!!!! J'adore les yaourts et les tiens sont vraiment appétissants et originaux... mais à deux, est-ce vraiment indispensable ? Je vais attendre d'avoir refait ma cuisine et d'être grand-mère ;-)
Bises de Capp
Rien ne t'oblige à en faire 8 : parfois je n'en fais que 6 ou alors 2 x4 (avec deux saveurs différentes). Tu peux très bien n'en faire que 4 ! Même pour nous, 8 c'est parfois de trop.
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