samedi 10 janvier 2009

Les yaourtophiles

La Cuisinière poursuit ses expériences yaourtières et comme toute la difficulté est de trouver le bon dosage pour obtenir la saveur désirée, il faut souvent s'y reprendre à plusieurs fois avant de tenir la bonne recette.
Au menu, cette semaine, deux nouveaux parfums : vanille et spéculos !
Pour 8 yaourts à la vanille : fouetter un petit pot de fromage blanc (100gr) dans 80 cl de lait entier. Égrener sur le mélange une demi-gousse de vanille. Ajouter 3 cuillères à café de vanille liquide, un sachet de sucre vanillé et 3 cuillères à café de sucre roux. Bien mélanger puis verser dans les pots. Laisser incuber 9 heures et placer 3 heures au réfrigérateur avant de déguster.
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Pour 8 yaourts au spéculos : mixer 80 cl de lait entier avec un pot de fromage blanc (100 gr), 100 gr de spéculos et 6 cuillères à café de sucre roux. Verser dans les pots, laisser incuber 9 heures puis placer 3 heures au réfrigérateur avant de ... se jeter dessus !
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2 commentaires:

Anonyme a dit…

Miam !!!!! J'adore les yaourts et les tiens sont vraiment appétissants et originaux... mais à deux, est-ce vraiment indispensable ? Je vais attendre d'avoir refait ma cuisine et d'être grand-mère ;-)
Bises de Capp

Anonyme a dit…

Rien ne t'oblige à en faire 8 : parfois je n'en fais que 6 ou alors 2 x4 (avec deux saveurs différentes). Tu peux très bien n'en faire que 4 ! Même pour nous, 8 c'est parfois de trop.