dimanche 18 janvier 2009

L'atelier de la Marmitonne # 10 et la saison de la carotte # 3

Aujourd'hui, l'atelier de la Marmitonne a donné lieu à une nouvelle variation sur le légume de saison mis à l'honneur sur ce blog avec un cake à la carotte.
Préchauffer le four à 200°. Éplucher puis râper deux carottes. Prélever le zeste d'une orange non traitée. Séparer 5 jaunes d'œufs des blancs.
P1100106 Dans une jatte, mélanger 120 grammes de farine avec les carottes râpées, 150 grammes environ d'amandes en poudre et le zeste de l'orange.







P1100108 Fouetter les jaunes d'œufs avec 120 grammes de cassonade.








P1100111 Verser ce mélange sur la première préparation. Mélanger.








P1100115 Ajouter une pincée de sel aux blancs d'œufs puis les monter en neige.






P1100136 Rester concentrée même si la MiniRikiki est en train de piquer vos chaussons.






P1100123 Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.








Beurrer puis fariner un moule à cake. Y verser la pâte et enfourner 40 minutes. Attendre que le cake soit froid pour le démouler.

P1100133

3 commentaires:

Anonyme a dit…

J'en étais sûre !!!! Je l'avais dit ailleurs que c'était un truc à base de carottes qui cuisait dans le four !
Miam...
Bises de Capp

Anonyme a dit…

Et il reste encore des carottes ! Potage pour ce soir puis pause de quelques jours avant que la Petite Famille ne crie grâce.

Anonyme a dit…

N'empêche : avec ça tu auras sûrement de meilleurs résultats que moi au test sur les habitudes alimentaires dont je parle dans le billet que je viens de faire... C'est la cata... Chuis toute déprimée. ;-)
Bises de Capp