Aujourd'hui, l'atelier de la Marmitonne a donné lieu à une nouvelle variation sur le légume de saison mis à l'honneur sur ce blog avec un cake à la carotte.
Préchauffer le four à 200°. Éplucher puis râper deux carottes. Prélever le zeste d'une orange non traitée. Séparer 5 jaunes d'œufs des blancs.
Préchauffer le four à 200°. Éplucher puis râper deux carottes. Prélever le zeste d'une orange non traitée. Séparer 5 jaunes d'œufs des blancs.
Dans une jatte, mélanger 120 grammes de farine avec les carottes râpées, 150 grammes environ d'amandes en poudre et le zeste de l'orange.
Verser ce mélange sur la première préparation. Mélanger.
Ajouter une pincée de sel aux blancs d'œufs puis les monter en neige.
Rester concentrée même si la MiniRikiki est en train de piquer vos chaussons.
Beurrer puis fariner un moule à cake. Y verser la pâte et enfourner 40 minutes. Attendre que le cake soit froid pour le démouler.
3 commentaires:
J'en étais sûre !!!! Je l'avais dit ailleurs que c'était un truc à base de carottes qui cuisait dans le four !
Miam...
Bises de Capp
Et il reste encore des carottes ! Potage pour ce soir puis pause de quelques jours avant que la Petite Famille ne crie grâce.
N'empêche : avec ça tu auras sûrement de meilleurs résultats que moi au test sur les habitudes alimentaires dont je parle dans le billet que je viens de faire... C'est la cata... Chuis toute déprimée. ;-)
Bises de Capp
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