Nouvelle variation autour de la carotte ce soir avec une mijotée de carottes à la coriandre et à l'orange. L'étape la plus longue consiste à préparer les ingrédients : éplucher, laver et couper en tronçons une dizaine de carottes ; peler et couper en lamelles un gros oignon rouge ; laver à l'eau chaude une orange (non traitée) puis prélever son zeste et le hacher très finement ; presser le jus de deux oranges.
Faire fondre 25 grammes de beurre dans un fait-tout. Y faire revenir les carottes et les oignons à feu doux pendant 5 minutes en remuant.
Verser le jus des oranges. Ajouter le zeste, une cuillère à soupe de graines de coriandre, une capsule de safran. Ajouter 250 grammes de pois chiches. Saler.
Mélanger puis couvrir. Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Au besoin, verser un peu d'eau à mi-cuisson. En fin de cuisson, ajouter 25 grammes de beurre. Servir dès que le beurre a fondu.
2 commentaires:
Soyons sobre : miam !!!!!!!! C'est le fond de ma pensée ! C'est malin : c'est l'heure du petit déj et j'ai déjà faim !!!!!
Bises de Capp
Je confirme : c'était VRAIMENT bon !
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