vendredi 16 janvier 2009

La saison de la carotte # 1


La Cuisinière Aux Deux Mains Gauches a acheté son poids en carottes ou presque et va donc se lancer dans diverses préparations la mettant à l'honneur. Pour commencer, une tarte orange à la carotte et aux épices.
Préchauffer le four à 180°.
Râper deux carottes, les laver. Les couper en tronçons de 5 cm puis couper les tronçons en fines lamelles. Couper les bouts de deux poireaux, les laver. Les couper en tronçons de 5 cm puis en fines lamelles. Il est important que les lamelles soient fines car les légumes ne seront pas précuits !
Battre deux œufs avec 20 ml de crème fraîche et 3 cuillères à soupe de fromage blanc. Saler, poivrer. Ajouter une à deux cuillère(s) à café de curry et une à deux cuillère(s) à café de cumin.
Abaisser une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Dresser les lamelles de légumes. Agrémenter de 90 grammes de dés de saumon. Recouvrir du mélange œufs / crème. Enfourner 50 minutes. Servir chaude avec une salade verte.


6 commentaires:

Anonyme a dit…

c'est une façon sympa de faire manger des légumes aux récalcitrants... Je me laisserai bien tenter.

Anonyme a dit…

C'est la tarte que vous avez mangée chez nous ! :-)

Anonyme a dit…

MDR sur l'achat de ton poids en carottes !!!! Moi j'adore les carottes. Et comme ça rend aimable, c'est sûrement bien que j'en mange beaucoup. D'ailleurs ce midi, c'est poulet carottes / raisins.
Merci pour ces bonnes idées !

Anonyme a dit…

@ La fée Popotte : je viens de réaliser que je t'ai confondue avec quelqu'un et que tu n'es pas venue manger de tarte chez moi (enfin, pas encore,qui sait !). Désolée !!

Anonyme a dit…

ah bein je me disais bien qu'elle me disait quelque chose : c'est moi qui ait gouté cette tarte hein ??

Anonyme a dit…

Oui oui, c'est bien toi, Bénédictine ! :-))