L'atelier du jour, des sablés au miel et à la cannelle, était un peu difficile pour la Marmitonne qui n'a cependant pas voulu renoncer et s'en est finalement pas trop mal tirée ! Elle a surtout trouvé très rigolo de faire la pâte directement sur la table et non dans une jatte comme elle en a pris l'habitude.
Pour une trentaine de sablés.
Pour une trentaine de sablés.
Ajouter une pincée de sel, une cuillère à café de vanille liquide et deux cuillères à café de jus de citron.
Mélanger tous les ingrédients. Expliquer à la Marmitonne maniaque qu'il est normal d'en avoir plein les doigts.
Pétrir jusqu'à former une boule.
Préchauffer le four à 180°.
Pétrir à nouveau un peu la pâte puis prélever de petits morceaux. En faire des boules. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Pétrir à nouveau un peu la pâte puis prélever de petits morceaux. En faire des boules. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
A l'aide du bout du manche d'une cuillère en bois, creuser chaque sablé comme pour le transformer en petit nid.
Enfourner 15 minutes.
Pendant que les sablés refroidissent, porter à ébullition deux bonnes cuillères à soupe de crème avec de 50 à 70 grammes de miel liquide et 2 cuillères à café de cannelle. Laisser ensuite épaissir 5 minutes à feu doux.
A l'aide d'une petite cuillère, remplir les nids des sablés de cette préparation.
Attendre que ça fige avant de goûter.
A l'aide d'une petite cuillère, remplir les nids des sablés de cette préparation.
Attendre que ça fige avant de goûter.
1 commentaire:
Rôôô! Ca a l'air trop bon! Je vais peut-être essayer. Faut plus que je vienne ici moi, sinon je perdrai jamais mes kilos!
Enregistrer un commentaire