mercredi 14 janvier 2009

L'atelier de la Marmitonne # 9

L'atelier du jour, des sablés au miel et à la cannelle, était un peu difficile pour la Marmitonne qui n'a cependant pas voulu renoncer et s'en est finalement pas trop mal tirée ! Elle a surtout trouvé très rigolo de faire la pâte directement sur la table et non dans une jatte comme elle en a pris l'habitude.
Pour une trentaine de sablés.
P1090944 Verser sur la table 250 grammes de farine et 100 grammes de sucre.








P1090949Ajouter 150 grammes de beurre ramolli coupé en petits morceaux.








P1090950Séparer le blanc du jaune d'un œuf.








P1090953Creuser un puits dans la farine et le sucre, y déposer le jaune d'œuf.








P1090954Ajouter une pincée de sel, une cuillère à café de vanille liquide et deux cuillères à café de jus de citron.







P1090955Mélanger tous les ingrédients. Expliquer à la Marmitonne maniaque qu'il est normal d'en avoir plein les doigts.







P1090956Pétrir jusqu'à former une boule.








P1090958Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer 30 minutes.








P1090965Préchauffer le four à 180°.
Pétrir à nouveau un peu la pâte puis prélever de petits morceaux. En faire des boules. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.






P1090963A l'aide du bout du manche d'une cuillère en bois, creuser chaque sablé comme pour le transformer en petit nid.







P1090967Enfourner 15 minutes.






P1090970Pendant que les sablés refroidissent, porter à ébullition deux bonnes cuillères à soupe de crème avec de 50 à 70 grammes de miel liquide et 2 cuillères à café de cannelle. Laisser ensuite épaissir 5 minutes à feu doux.
A l'aide d'une petite cuillère, remplir les nids des sablés de cette préparation.
Attendre que ça fige avant de goûter.


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1 commentaire:

Anonyme a dit…

Rôôô! Ca a l'air trop bon! Je vais peut-être essayer. Faut plus que je vienne ici moi, sinon je perdrai jamais mes kilos!