samedi 24 janvier 2009

Faire aimer le navet aux enfants


La Cuisinière Aux Deux Mains Gauches adore les navets et, pour les faire découvrir à sa Marmitonne de 3 ans, elle a préparé une recette toute simple et toute douce : des lasagnes de navets et pommes de terre.
Éplucher 6 navets et 6 pommes de terre puis les plonger dans de l'eau froide. Faire cuire 15 minutes.
Préchauffer le four à 200°.
Peler puis couper en lanières un gros oignon rouge.
Couper les navets et les pommes de terre en rondelles.
Beurrer un plat à gratin. Disposer une première couche de rondelles de pommes de terre. Râper dessus de la muscade. Disposer une couche de rondelles de navets puis une couche d'oignons puis une couche de pommes de terre. Râper dessus de la muscade. Disposer une couche de navets. Recouvrir de gruyère râpé et de copeaux de beurre.
Enfourner 30 minutes environ à 200 °.
Succès garanti !

9 commentaires:

Anonyme a dit…

tiens, ça pourrait m'inspirer un baeckeoffe revisité !

Anonyme a dit…

Je crois que ça peut aussi faire aimer le navet aux adultes...

... moi par exemple !

Anonyme a dit…

@ Bénédictine : hmmm, j'espère avoir l'honneur de goûter ton baeckeoffe la prochaine fois qu'on se verra !
@ Zen : il faut t'y mettre, c'est délicieux les navets !! Dans cette recette, ils sont fondants, miam ...

Anonyme a dit…

Ooooooh, je vais tenter ça! Ma chérie ne va pas en revenir! Depuis que je lis ton blog, elle n'est plus obligée de me forcer à manger des légumes en me menaçant avec le rouleau à pâtisserie

Anonyme a dit…

Tu utilises quels navets? Les ronds et un peu rosés ou les longs et blancs?
Je vais essayer, je n'ai jamais cuisiné les navets autrement qu'en soupe ou pot-au-feu.

Anonyme a dit…

oh purée, j'en reviens pas, Touktouk qui mange des légumes !!!! C'était pas gagné...mais tout arrive. Bravo copine !

Anonyme a dit…

Ouiiii, moi-même je suis auto-épatée! J'ai mangé des navets! Ma chérie ne s'attendait vraiment pas à trouver ça dans son assiette le soir (en même temps elle trouve rarement quelque chose dans son assiette, sauf ce qu'elle fait elle-même...)

Anonyme a dit…

Ça y est, j'ai des navets, et mon maraîcher m'a dit de mettre aussi du rutabaga et du panais. Je goûte et je te raconterai!

Anonyme a dit…

@ Touk Touk : je suis contente que tu aies goûté aux navets grâce à ce blog mais surtout ravie si tu as aimé ça !!

@ Lolli : désolée de te répondre un peu tard : oui, je prends des navets roses et blancs, arrondis. J'ai hâte d'avoir des nouvelles de ta recette ! Si tu veux que je la publie pour toi, n'hésite pas à faire quelques photos, ce serait un honneur pour moi ! :-)