La Cuisinière aux Deux Mains Gauches est très fière d'accueillir Bénédictine en guest star sur ce blog ! Cette cuisinière hors pair (avec bien une main gauche ET une main droite, la veinarde !) a initié la Petite Famille à la réalisation de spätzle, petites pâtes alsaciennes.
Saler.
Ajouter de l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une pâte élastique.
Etaler une fine couche de pâte sur une planche
puis découper des spätzle avec un petit couteau. Les plonger dans de l'eau bouillante.
Dès qu'ils remontent, les plonger dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.
On peut ensuite les manger tels quels ou les passer quelques minutes à la poêle.
Que c'est chouette d'avoir des amies qui cuisinent et qui partagent leur science ! Merci Bénédictine !
7 commentaires:
Dis donc, c'est pas des spätzle ! C'est les kneffe que ma grand mère me faisait et c'est LE plat que j'adore :o)
Béné, viens vite donner ton avis : je me suis trompée ?
Je sens que la rivalité entre l'Alsace et la Lorraine va être sanglante :-))
Ma grand-mère est alsacienne : j'ai oublié de le dire ;o)
je vois qu'il y a des puristes...bon oui d'accord, c'est un abus de langage...nous avons fait des mehlknepfle pour être tout à fait précis mais dans ma famille on a toujours appelé ça des spätzle...des "vrais" spätzle c'est strictement la même pâte, un peu plus liquide, que l'on passe dans un moulin à légume pour leur donner la forme de spätzle.
Faute avouée...à moitié pardonnée ????
Oh que oui, d'ailleurs on a hâte que tu reviennes nous apprendre d'autres recettes !
Et de toutes façons, comme je ne sais pas prononcer mehlknepfle, je continuerai à appeler ça des "spätzle" ! :-)
Comme quoi, les puristes sont en Lorraine ! ;o)
D'ailleurs, j'ai hérité de ma grand-mère son moule à Kneffe (une passoire à gros trous)
alors là je m'insurge, si l'ustensile en question est utilisé ça donne des spätzle ! les knepfle eux sont fait à la planchette. Comme quoi en Lorraine ils font des knepfle qui sont des spätzle et en Alsace on fait des spätzle qui sont des knepfle !!!!
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