lundi 13 avril 2009

Revenons aux choses sérieuses : manger



Certes, la déco c'est sympa mais il ne faut pas négliger pour autant les choses vraiment sérieuses comme continuer à se faire de bons petits plats en attendant de trouver l'habillage parfait pour ce blog ! Point de déjeuner pascal cette année mais un petit curry de poulet aux cacahuètes, peu présentable mais délicieux !
Pour 4 personnes.
Laver et couper en dés deux tomates. Eplucher et couper en rondelles une grosse courgette. Eplucher et émincer un oignon. Emincer deux gousses d'ail. Détailler 3 ou 4 escalopes de poulet. Réserver.
Réduire en poudre environ 80 grammes de cacahuètes. Réserver.
Dans un fait-tout, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire revenir les morceaux de poulet à feu vif durant 10 minutes. Retirer le poulet et faire revenir l'oignon et l'ail. Au bout de quelques minutes, ajouter du curry en poudre, 15 cl de lait de coco, 80 grammes de cacahuètes réduites en poudre et une poignée de cacahuètes entières. Ajouter 20 cl d'eau, saler et porter à ébullition.
Remettre le poulet, couvrir et laisser mijoter à feu moyen durant 10 minutes.
Ajouter les tomates et la courgette. Recouvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Servir avec un féculent.
Cette recette vient d'un magazine que j'ai découvert récemment (clic !), grâce à son prix très attractif !

2 commentaires:

Olives a dit…

Cacahuette ?

Intéressant et innatendu !

Miam !

La Cuisinière Aux Deux Mains Gauches a dit…

@ Olives : Oui ! J'ai découvert cette association aux USA mais je ne l'avais encore jamais trouvée ici et quand je suis tombée sur cette recette je me suis dit que c'était l'occasion d'essayer.