La petite famille entretient un lien tout particulier avec la Belgique et il y a notamment toujours plusieurs paquets de spéculos dans le placard à provisions car le seul parfum de ce petit gâteau nous fait voyager. Même la Mini Rikiki a droit à ses deux spéculos au goûter ! Il était donc temps que La Cuisinière Aux Deux Mains Gauches s'essaye à la pâte à tartiner aux spéculos, d'autant qu'il n'y a rien de plus facile à réaliser !
Pour 2 pots.
Faire chauffer 40 cl de lait concentré non sucré. Réduire en miettes 250 grammes de spéculos et les mélanger au lait hors du feu. Verser dans les pots. Fermer les pots et les laisser refroidir à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures pour que la pâte durcisse.
Certes, la texture tient plus de la crème que de la pâte à tartiner mais l'avantage est qu'il n'y a pas de beurre !
Pour 2 pots.
Faire chauffer 40 cl de lait concentré non sucré. Réduire en miettes 250 grammes de spéculos et les mélanger au lait hors du feu. Verser dans les pots. Fermer les pots et les laisser refroidir à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures pour que la pâte durcisse.
Certes, la texture tient plus de la crème que de la pâte à tartiner mais l'avantage est qu'il n'y a pas de beurre !
4 commentaires:
Miam !!! Et ça doit être facile à étaler sur les tartines donc on peut en mettre moins... Eh eh !
Bises de Capp au régime
Je confirme : en plus c'est très parfumé donc il est inutile d'en mettre beaucoup.
woah, tu me feras goûter?
je l'achète toujours toute faite, mais ça doit encore être mille fois meilleur fait maison
@ Cacahuète : euh, je ne suis pas sûre qu'il en restera encore à la fin du mois mais je veux bien en faire un pot rien que pour toi !
Enregistrer un commentaire