samedi 6 septembre 2008

Tomates farcies ... comme on peut !

Quand les victuailles commencent à se faire rares, la Cuisinière Aux Deux Mains Gauches achète P1060020de grosses tomates et y met ce qu'elle trouve dans sa cuisine.





P1060014Pour cette fois, elle a commencé par couper le haut de 4 grosses tomates et les évider, en réservant la chair.





P1060023Dans une poêle bien chaude, elle a mis de l'huile d'olive puis un oignon et une aubergine pelés et coupés en dés. Au bout de 5 bonnes minutes, elle a ajouté une escalope de poulet coupée en petits morceaux puis deux tranches de pain coupées également en morceaux. En fin de cuisson, elle a ajouté une partie de la chair des tomates. Fidèle à sa réputation de Cuisinière Aux Deux Mains Gauches, elle a oublié de saler et de poivrer ... mais il faut éviter d'être aussi tête en l'air qu'elle !
Pendant que la farce mijotait, elle a huilé un plat allant au four et y a disposé les tomates qu'elle a ensuite remplies de farce avant d'y remettre le petit chapeau.
Le tout a été enfourné à 220 ° pendant 45 minutes.

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5 commentaires:

Anonyme a dit…

Bein voilà, après les pâtes aux restes (en général le jeudi soir !) voilà les farcis aux restes : recette adoptée !!!

Anonyme a dit…

c'est une affaire qui marche! En fin de semaine j'essaye!!!

Anonyme a dit…

Je crois que je vais venir plus souvent sur ton blog !
Ca m'a l'air grandement bon et sain en plus !
Louison en mange elle aussi ?

Miam, je commence à avoir faim moi avec tout ça :-)

Anonyme a dit…

Bienvenue à vous ! Oui oui, Louison en mange, elle adore les tomates !

Anonyme a dit…

C'est bien les farcis, ça permet aux enfants de manger toute une variété d'aliments, qu'ils n'auraient pas tendance à vouloir s'ils étaient préparés seuls.