Jeudi, la Cuisinière Aux Deux Mains Gauches avait promis des muffins à la vanille à la maisonnée mais comme de jolies figues bien mûres et très parfumées lui ont tendu les bras alors qu'elle faisait ses courses, elle na pas su leur résister et elle a improvisé une recette de muffins à la vanille et aux figues.
Préchauffer le four à 200°. Pour 12 muffins :
Dans une jatte, mélanger 250 g de farine avec un sachet de levure chimique, 80 g de sucre, un sachet de sucre vanillé et une pincée de sel.
Dans une seconde jatte, mélanger 25 cl de lait avec un oeuf, 75 g de beurre fondu et 3 cuillères à soupe de vanille liquide.
Verser le contenu de la seconde jatte dans la première et bien mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter la chair de deux figues bien mûres. Mélanger puis verser la pâte dans les moules préalablement beurrés.
Enfourner 20 minutes.Dans une jatte, mélanger 250 g de farine avec un sachet de levure chimique, 80 g de sucre, un sachet de sucre vanillé et une pincée de sel.
Dans une seconde jatte, mélanger 25 cl de lait avec un oeuf, 75 g de beurre fondu et 3 cuillères à soupe de vanille liquide.
Verser le contenu de la seconde jatte dans la première et bien mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter la chair de deux figues bien mûres. Mélanger puis verser la pâte dans les moules préalablement beurrés.
2 commentaires:
rolala, mais pourquoi t'habites pas plus près...j'aurais pu m'inviter pour le thé...
Cà à l'air super bon, en tous cas la photo est super appétissante!! Je crois qu'il ne me reste plus qu'à acheter des moules à muffins et à essayer...
Enregistrer un commentaire