Ce matin, la Cuisinière avait envie de salé mais, comme d'habitude, elle n'a pas su résister à la Marmitonne venue la tirer par le bras pour faire "un gâteau au chocolat avec de la confiture" ... et de délicieux fondants au chocolat ont vu le jour !
Faire ramollir 150g de beurre : bon, La Cuisinière Aux Deux Mains Gauches étant aussi tête en l'air, il n'y avait pas assez de beurre alors une vingtaine de grammes de beurre demi-sel ont été utilisés ... appelons ça la Deux Mains Gauches' Touch !
Mettre un tablier à la Marmitonne et préchauffer le four à 150°.
Faire ramollir 150g de beurre : bon, La Cuisinière Aux Deux Mains Gauches étant aussi tête en l'air, il n'y avait pas assez de beurre alors une vingtaine de grammes de beurre demi-sel ont été utilisés ... appelons ça la Deux Mains Gauches' Touch !
Mettre un tablier à la Marmitonne et préchauffer le four à 150°.
Casser 200g de chocolat de cuisine en morceaux, ajouter 3 cuillères à soupe d'eau et les faire fondre au bain-marie.
Ajouter 3 oeufs et 50g de farine en alternant et en mélangeant délicatement : un oeuf, on mélange, un peu de farine, on mélange, un oeuf, on mélange, etc.
La pâte doit être légère et crémeuse :
Incorporer le chocolat fondu et mélanger, toujours délicatement.
Disposer la crème dans des ramequins.
Enfourner 30 à 35 minutes. A la sortie du four, les planquer pour les laisser refroidir avant que la Marmitonne se jette dessus !
Enfourner 30 à 35 minutes. A la sortie du four, les planquer pour les laisser refroidir avant que la Marmitonne se jette dessus !
2 commentaires:
miam!! j'en mangerais bien, histoire d'oublier la pluie. Ma recette de moelleux de mardi manquait de fondant... bravo aux cuisinières bloggeuses!!!
et bein là carrément je bave !
Et sinon, t'as pas encore trouvé la réponse à ma devinette là : http://mesgueuletons.canalblog.com/archives/2008/09/07/index.html
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