Quand les victuailles commencent à se faire rares, la Cuisinière Aux Deux Mains Gauches achète de grosses tomates et y met ce qu'elle trouve dans sa cuisine.
Pour cette fois, elle a commencé par couper le haut de 4 grosses tomates et les évider, en réservant la chair.
Dans une poêle bien chaude, elle a mis de l'huile d'olive puis un oignon et une aubergine pelés et coupés en dés. Au bout de 5 bonnes minutes, elle a ajouté une escalope de poulet coupée en petits morceaux puis deux tranches de pain coupées également en morceaux. En fin de cuisson, elle a ajouté une partie de la chair des tomates. Fidèle à sa réputation de Cuisinière Aux Deux Mains Gauches, elle a oublié de saler et de poivrer ... mais il faut éviter d'être aussi tête en l'air qu'elle !
Pendant que la farce mijotait, elle a huilé un plat allant au four et y a disposé les tomates qu'elle a ensuite remplies de farce avant d'y remettre le petit chapeau.
Le tout a été enfourné à 220 ° pendant 45 minutes.
5 commentaires:
Bein voilà, après les pâtes aux restes (en général le jeudi soir !) voilà les farcis aux restes : recette adoptée !!!
c'est une affaire qui marche! En fin de semaine j'essaye!!!
Je crois que je vais venir plus souvent sur ton blog !
Ca m'a l'air grandement bon et sain en plus !
Louison en mange elle aussi ?
Miam, je commence à avoir faim moi avec tout ça :-)
Bienvenue à vous ! Oui oui, Louison en mange, elle adore les tomates !
C'est bien les farcis, ça permet aux enfants de manger toute une variété d'aliments, qu'ils n'auraient pas tendance à vouloir s'ils étaient préparés seuls.
Enregistrer un commentaire