La Cuisinière Aux Deux Mains Gauches sort enfin la tête de la soupière, euh ... du boulot pour vous proposer des aumonières sucrées salées qui font du bien au moral.
Pour 4 personnes et autant d'aumonières. Eplucher trois grosses pommes de terre et les faire cuire 20 minutes dans une eau bouillante et salée. Retirer l'eau, écraser les pommes de terre en purée et mélanger avec du lait. Réserver. Peler puis couper en tranches fines deux figues encore fermes puis les faire revenir dans une poële très chaude avec une noisette de beurre salé. Réserver. Préchauffer le four à 150°.
Pour 4 personnes et autant d'aumonières. Eplucher trois grosses pommes de terre et les faire cuire 20 minutes dans une eau bouillante et salée. Retirer l'eau, écraser les pommes de terre en purée et mélanger avec du lait. Réserver. Peler puis couper en tranches fines deux figues encore fermes puis les faire revenir dans une poële très chaude avec une noisette de beurre salé. Réserver. Préchauffer le four à 150°.
A l'aide d'un pinceau, enduire une feuille de brick avec de l'huile d'olive afin qu'elle ne sèche pas (et donc ne se casse pas) à la cuisson.
Au centre de la brick, disposer deux généreuses cuillères à café d'écrasé de pommes de terre puis une tranche de figue grillée et un peu du sucre de la cuisson.
Ajouter une cuillère à café d'écrasé de pommes de terre, tasser un peu. Sur le dessus, disposer un peu de chiffonade de jambon fumé.
Replier les bords de la brick en corolle et maintenir fermé avec un fil alimentaire ... enfin si vous avez pensé à en acheter ce qui n'est pas le cas de la Cuisinière Aux Deux Mains Gauches et à la tête percée qui s'est rabattue ici sur deux petits pics en bois.
Enfourner une vingtaine de minutes au four.
Enfourner une vingtaine de minutes au four.
1 commentaire:
je découvre tous les jours d'autres points communs...c'est trop chouette !! Samedi soir nous avons mangés des briks aussi !! ricotta et tomate sechées et feta et olives vertes mais j'ai pas encore eu le temps de publier la recette.
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