samedi 5 septembre 2009

saveur d'été



En cette rentrée pluvieuse et déjà trop dévoreuse de temps libre, ça fait du bien d'évoquer les recettes estivales que je n'ai pas encore chroniquées ici, comme celle de ce tout simple tiramisu aux cerises.
Pour 4 verres.
Laver et dénoyauter 500 grammes de cerises. Réserver 4 demi-cerises. Mettre les autres dans une casserole avec 50 grammes de sucre. Couvrir et cuire à feu doux pendant 5 minutes environ.
Casser en morceaux 4 biscuits à la cuillère et les déposer au fond des verres. Récupérer le jus des cerises et le verser sur les biscuits. Ajouter une partie des cerises au fond des verres.
Séparer les blancs des jaunes de 2 œufs et monter les blancs en neige. Réserver.
Dans une jatte, verser 250 grammes de mascarpone. A l'aide d'un fouet le battre avec les 2 jaunes d'œufs et 25 grammes de sucre. Ajouter les blancs en neige puis verser une partie sur les cerises dans les verres.
Ajouter une nouvelle couche de cerises puis une couche de mascarpone. Terminer par une demi-cerise pour décorer.
Placer les verres au réfrigérateur pendant 4 h au moins.


Posted by Picasa

2 commentaires:

Stephie a dit…

Miam, ça fait envie !!

Eloah, la Cuisinière Aux Deux Mains Gauches a dit…

@ Stephie : merci pour ton commentaire ! Tu peux faire la même recette avec d'autres fruits !