Après une longue pause, l'atelier de la Marmitonne a repris avec des
gâteaux tout choco dont j'ai trouvé la recette
ici.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, casser
200 grammes de chocolat noiret couper 150 grammes de beurre salé.
Faire fondre à feu doux et réserver.
Casser 3 œufs dans un récipient
ajouter 150 grammes de sucre roux
et fouetter.
Verser le chocolat fondu dans le beurre et mélanger.
Incorporer progressivement 60 grammes de farine.
Remplir des moules
et enfourner 15 minutes. La Marmitonne a eu envie de faire des petits gâteaux de formes variées
mais j'en ai fait également dans des moules à muffins et j'ai trouvé ces derniers meilleurs car plus fondants que les petits !
4 commentaires:
CHO-CO-LAT !!!
Miam !!!
La marmitonne a l'air de s'éclater en tout cas !
@ Olives : oui, elle a adoré faire ce gâteau et je trouve qu'elle a bien progressé sauf qu'après cette longue pause elle ne savait plus casser les œufs et elle a réussi l'exploit d'en ouvrir un que partiellement ce qui lui a permis de vider tout le blanc sans que le jaune ne bouge. Si j'avais voulu le faire, je n'y serais pas arrivée :-))
ta fille est adorable et fait déjà le vrai petit chef! Mon fils (même âge) adore cuisiner aussi... Laissons-les faire ;-)
@ Violette : merci pour le compliment, c'est gentil ! C'est vrai qu'à cet âge, ils adorent cuisiner, c'est sympa. Tu verras quand ta petite voudra s'y mettre également : là, avec deux enfants en bas âge, ça devient sportif :-) !
Enregistrer un commentaire