samedi 25 octobre 2008

L'atelier de la Marmitonne # 4

Rien de tel qu'un atelier cuisine pour bien débuter les vacances ! Bon, à présent que la Marmitonne va sur ses trois ans, l'atelier commence systématiquement par une phase de négociation (merci l'école !) : la Cuisinière Aux Deux Mains Gauches avait envie de financiers classiques, soit rectangulaires et aux amandes, la Marmitonne avait envie de muffins au chocolat : le compromis aboutit à des financiers (ronds) chocolat / cannelle.
P1070232Préchauffer le four à 190° et beurrer des moules. Faire fondre à feu doux 70 grammes de beurre salé.
Verser 125 grammes de sucre dans une jatte.




P1070233Ajouter une cuillère à soupe de cannelle en poudre et deux cuillères à soupe de cacao non sucré. Mélanger.





P1070239Incorporer deux œufs. Féliciter la Marmitonne qui pour la première fois a cassé ses œufs toute seule sans faire tomber de coquille.





P1070240Verser le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter 20 grammes de farine. Bien mélanger.





P1070244Répartir la pâte dans les moules. Enfourner 12 minutes.






P1070249Mettre en route le lavage automatique.








P1070255

1 commentaire:

Anonyme a dit…

j'ai hâte d'avoir ce petit commis en cuisine !!!!