Rien de tel qu'un atelier cuisine pour bien débuter les vacances ! Bon, à présent que la Marmitonne va sur ses trois ans, l'atelier commence systématiquement par une phase de négociation (merci l'école !) : la Cuisinière Aux Deux Mains Gauches avait envie de financiers classiques, soit rectangulaires et aux amandes, la Marmitonne avait envie de muffins au chocolat : le compromis aboutit à des financiers (ronds) chocolat / cannelle.

Préchauffer le four à 190° et
beurrer des moules. Faire fondre à feu doux
70 grammes de beurre salé.
Verser
125 grammes de sucre dans une jatte.

Ajouter
une cuillère à soupe de cannelle en poudre et
deux cuillères à soupe de cacao non sucré. Mélanger.

Incorporer
deux œufs. Féliciter la Marmitonne qui pour la première fois a cassé ses œufs toute seule sans faire tomber de coquille.

Verser le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter
20 grammes de farine. Bien mélanger.

Répartir la pâte dans les moules. Enfourner 12 minutes.

Mettre en route le lavage automatique.
1 commentaire:
j'ai hâte d'avoir ce petit commis en cuisine !!!!
Enregistrer un commentaire