dimanche 5 octobre 2008

Entrée festive



La Cuisinière Aux Deux Mains Gauches s'est encore fait servir l'autre soir et c'était bien agréable ! En entrée notamment, Moitié Goulue avait concocté de jolies timbales de saumon à la mousse de courgette, autrement appelées Timbales de Jeanne.
Pour 4 personnes. Râper deux grosses courgettes puis les faire revenir dans de l'huile d'olive avec une petite gousse d'ail, de l'aneth, de la menthe, du poivre, du sel. Réserver pour que ça refroidisse.
Battre 2 œufs en omelette et y ajouter 10cl de crème fraîche. Mélanger l'omelette avec les courgettes. Mixer pour obtenir une mousse.
Tapisser 4 ramequins avec 4 tranches de saumon fumé (Moitié Goulue avait choisi de la truite). Verser la mousse de courgettes par-dessus. Faire cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes. Servir tel quel ou démoulé avec un verre de Gewürztraminer.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je connais la mêm recette avec des poireau en lamelles cuits : c'est un vrai délice !