dimanche 12 octobre 2008

Impromptu d'automne

Rien de plus simple que ce gratin d'orange aux amandes qui ne prend que 20 minutes, cuisson comprise ! Pour 3 personnes :
P1060983 Laver une orange, retirer le zeste puis couper en tranches épaisses. Retirer les peaux blanches.
Préchauffer le four à 210° en position grill.




P1060984
Mélanger 40 grammes de beurre ramolli avec 80 grammes de sucre glace et 80 grammes de poudre d'amandes.




P1060985
Ajouter un œuf et mélanger.





P1060987Verser 10 cl de crème liquide dans un bol et fouetter vivement durant une longue minute.





P1060988Verser la crème fouettée sur la préparation et mélanger soigneusement.






P1060991Beurrer des ramequins. Y verser la crème d'amandes puis ajouter une rondelle d'orange. Enfourner 10 à 12 minutes. Servir tiède.





Idéal pour les jours de flemme ou pour surprendre des invités ... surprises !

P1060995

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Le rendu est super sympa en tous cas! Je retiens l'idée pour le jour où je n'aurais pas envie de me creuser les méninges!