lundi 29 décembre 2008

Du coquelicot dans les yaourts !


Les petites expériences yaourtoïdales ont repris de plus belle avec des yaourts au chocolat blanc et thé au coquelicot.
Dans une casserole à fond épais, faire fondre 100 grammes de chocolat blanc dans 40 cl de lait entier. Y plonger une cuillère à soupe de thé au coquelicot. Quand le chocolat a fondu, porter brièvement à ébullition. Éteindre le feu et laisser infuser 5 minutes environ.
Dans une jatte, fouetter un petit pot de fromage blanc (100 gr) avec 40 cl de lait entier. Y verser le lait/thé au chocolat à travers un chinois pour filtrer les feuilles de thé et les petites fleurs de coquelicot. Bien mélanger puis verser dans les pots de yaourts. Laisser incuber 9 heures puis placer 4 heures au réfrigérateur avant de déguster.
On sent peu le thé quand le lait au chocolat est encore chaud mais sa saveur se développe lorsque le yaourt est prêt ; le chocolat blanc, lui, forme sur le dessus une croûte qui craque sous la dent puis fond dans la bouche. Magique !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Waouh mais où trouves-tu du thé au coquelicot ? J'en ai à la violette mais pas au coquelicot ! Ça a l'air bien sympa en tout cas !
Bises de Capp

Anonyme a dit…

Contre toute attente, j'ai trouvé ce délicieux thé au coquelicot dans un magasin ... d'ameublement, chez Alin*a !