A quelques jours de son premier anniversaire, la Mini Rikiki ne veut plus être considérée comme une Mini justement : Mademoiselle veut être grande et envoie valser, au propre comme au figuré, tout ce qui ressemble à un biberon et à une purée. La Cuisinière Aux Deux Mains Gauches a donc dû remiser sa flemmardise aiguë aux vestiaires et s'est essayée à une petite gratinée de courgettes afin d'éviter que la chair de sa chair n'entame une grève de la faim.
Préchauffer le four à 180°. Laver, éplucher, râper en fines lamelles une demi-courgette. Disposer les lamelles dans un bol et les mélanger avec un petit suisse, une cuillère à café de crème fraîche, une cuillère à soupe de gruyère râpé. Saler et poivrer légèrement. Verser la préparation dans un ramequin et enfourner 20 minutes.
Servir tiède avec un tiers de tranche de jambon blanc. Ne pas prendre le temps de faire une jolie photo pour éviter que les voisins n'accourent, apeurés par les cris de la bête qui ne peut pas patienter 10 secondes de plus avant de déjeuner.
Préchauffer le four à 180°. Laver, éplucher, râper en fines lamelles une demi-courgette. Disposer les lamelles dans un bol et les mélanger avec un petit suisse, une cuillère à café de crème fraîche, une cuillère à soupe de gruyère râpé. Saler et poivrer légèrement. Verser la préparation dans un ramequin et enfourner 20 minutes.
Servir tiède avec un tiers de tranche de jambon blanc. Ne pas prendre le temps de faire une jolie photo pour éviter que les voisins n'accourent, apeurés par les cris de la bête qui ne peut pas patienter 10 secondes de plus avant de déjeuner.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire