
La pluie glacée qui est tombée juste après la sieste des marmots ayant eu raison de nos projets de sortie, la Marmitonne a eu envie de se remplir l'estomac de bonnes choses et de préparer un grand goûter. La Cuisinière Aux Deux Mains Gauches a donc fait les fonds de placard et il a été décidé de manière collégiale de préparer des muffins au miel.
Pour 12 muffins.

Mettre 75 grammes de beurre à ramollir. Préchauffer le four à 180 ° Beurrer les moules à muffins.

Dans une première jatte, mélanger
220 grammes de farine avec
deux cuillères à café de levure chimique,
une grosse pincée de sel,
50 grammes de sucre roux et
une cuillère à café de bicarbonate de soude.

Casser
deux œufs dans une seconde jatte et les battre immédiatement.

Ajouter
125 ml de miel liquide,

le
jus de deux oranges,

les
75 grammes de beurre ramolli et
deux cuillères à café de vanille liquide. Bien mélanger.

Incorporer délicatement ce deuxième mélange au premier.

A l'aide d'une cuillère à soupe, remplir les moules aux deux-tiers. Enfourner 20 minutes.
Démouler rapidement. Servir avec un thé pour les grands et un verre de lait pour les petits !
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