samedi 13 décembre 2008

L'atelier de la Marmitonne # 7


La pluie glacée qui est tombée juste après la sieste des marmots ayant eu raison de nos projets de sortie, la Marmitonne a eu envie de se remplir l'estomac de bonnes choses et de préparer un grand goûter. La Cuisinière Aux Deux Mains Gauches a donc fait les fonds de placard et il a été décidé de manière collégiale de préparer des muffins au miel.
Pour 12 muffins.
P1080649Mettre 75 grammes de beurre à ramollir. Préchauffer le four à 180 ° Beurrer les moules à muffins.







P1080651Dans une première jatte, mélanger 220 grammes de farine avec deux cuillères à café de levure chimique, une grosse pincée de sel, 50 grammes de sucre roux et une cuillère à café de bicarbonate de soude.






P1080662Casser deux œufs dans une seconde jatte et les battre immédiatement.








P1080666Ajouter 125 ml de miel liquide,








P1080668le jus de deux oranges,








P1080672les 75 grammes de beurre ramolli et deux cuillères à café de vanille liquide. Bien mélanger.







P1080673Incorporer délicatement ce deuxième mélange au premier.








P1080676A l'aide d'une cuillère à soupe, remplir les moules aux deux-tiers. Enfourner 20 minutes.

Démouler rapidement. Servir avec un thé pour les grands et un verre de lait pour les petits !





Aucun commentaire: