samedi 13 décembre 2008

Yaourts aux fruits rouges


Quelque peu dépassée par les événements en cette fin d'année, la Cuisinière Aux Deux Mains Gauches ne cuisine plus et donc ne blogue plus : elle se laisse nourrir par sa Moitié Goulue ce qui est loin d'être désagréable ! Néanmoins, hier soir, la Marmitonne que rien ne ferait déroger aux traditions familiales, a souhaité faire des yaourts aux fruits rouges pour le week end. Comme elle n'a pas su décider si elle voulait mélanger ou non les fruits au yaourt, nous avons préparé deux sortes de yaourts.
Pour 8 yaourts.
Dans une jatte, fouetter longuement 100g de fromage blanc, l'équivalent de ce pot en lait en poudre, 80 cl de lait entier.
Déposer deux grosses cuillères à café de confiture aux fruits rouges au fond de 4 pots de yaourts en verre. Avec une louche, recouvrir du mélange fromage blanc / lait.
Dans le reste de lait, ajouter 8 cuillères à café de confiture aux fruits rouges et fouetter pour bien mélanger. Verser le mélange dans les 4 autres pots de yaourts.
Laisser incuber 9 heures puis refroidir 4 heures au réfrigérateur.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Super, j'ai prévu de faire des yaourts ce soir, et je vais y mettre de la confiture aussi! Mmmmm....
(t'as vu, je suis une vraie copieuse!)

Anonyme a dit…

Je suis très flattée que tu me copies ! D'autant que ces yaourts à la confiture sont très simples et dé-li-cieux !