Le plus simple est souvent le meilleur et ce qui est parfois banal pour nous a l'éclat de la nouveauté dans les yeux d'un enfant ! Ma Mini Rikiki qui va fêter ses trois ans demain a voulu faire sa première tarte aux pommes, agrémentée d'une crème à la cannelle, ce qui tombait bien vu le nombre de pommes qui attendaient d'être mangées dans le panier à fruits. Pour cette fois, je me suis contentée de tenir l'appareil photo (et de manger la tarte !), ma Demoiselle s'est débrouillée comme un chef, à peine aidée par son autre maman pour mesurer les ingrédients.
Préchauffer le four à 220°.
Dérouler une pâte feuilletée et la poser dans un moule à tarte.
Eplucher 4 pommes et les couper en petits morceaux pas du tout réguliers
Les disposer sur la pâte :
Casser trois œufs
Ajouter 120 grammes de sucre
Verser 25 cl de lait
Constater que, vu le lait qui a fini sur la table, 15 ou 20 cl suffisait :-)
Ajouter 25 grammes de fécule de maïs
Parfumer de cannelle
Mélanger délicatement
Verser sur les pommes puis enfourner 25 minutes.
6 commentaires:
Miaaaaaaaaaaaaaaaaam !!!! Mais dis donc, il n'y avait pas un peu beaucoup de cannelle ?
Cela dit, avec mon thé vert saveur pain d'épices, ça devrait être une tuerie pour le goûter ! Rhaaaaaaaa j'ai faim !!!!!!!!!!!!!!
Vade retro calories !
Bises de Capp
On en mangerait, miam! Bravo à la Miniriquiqui :-)
Quelle est belle ta Mini Rikiki! bon anniversaire avec un peu d'avance! Et bravo pour cette tarte plus qu'appétissante!
@ Capp : oh non, on aime quand c'est bien parfumé ! Mais c'ets vrai qu'en général elle a la main lourde.
@ Dan : oui c'était bon !!
@ Couette : merci !
Eh bien, ça grandit, ça s'autonomise, chez vous!! Normal : ça a presque 3 ans!!!
j'ai envie d'un petit dessert moi aussi...
Enregistrer un commentaire