mercredi 15 décembre 2010

L'atelier des Marmitonnes # 33

Le plus simple est souvent le meilleur et ce qui est parfois banal pour nous a l'éclat de la nouveauté dans les yeux d'un enfant ! Ma Mini Rikiki qui va fêter ses trois ans demain a voulu faire sa première tarte aux pommes, agrémentée d'une crème à la cannelle, ce qui tombait bien vu le nombre de pommes qui attendaient d'être mangées dans le panier à fruits. Pour cette fois, je me suis contentée de tenir l'appareil photo  (et de manger la tarte !), ma Demoiselle s'est débrouillée comme un chef, à peine aidée par son autre maman pour mesurer les ingrédients. 

Préchauffer le four à 220°. 
Dérouler une pâte feuilletée et la poser dans un moule à tarte.

Eplucher 4 pommes et les couper en petits morceaux pas du tout réguliers

Les disposer sur la pâte :

Casser trois œufs



Ajouter 120 grammes de sucre
 
Verser 25 cl de lait


 

Constater que, vu le lait qui a fini sur la table, 15 ou 20 cl suffisait :-)
Ajouter 25 grammes de fécule de maïs

 

Parfumer de cannelle


 

Mélanger délicatement
 

Verser sur les pommes puis enfourner 25 minutes. 

6 commentaires:

Cappuccinette a dit…

Miaaaaaaaaaaaaaaaaam !!!! Mais dis donc, il n'y avait pas un peu beaucoup de cannelle ?
Cela dit, avec mon thé vert saveur pain d'épices, ça devrait être une tuerie pour le goûter ! Rhaaaaaaaa j'ai faim !!!!!!!!!!!!!!
Vade retro calories !
Bises de Capp

dan a dit…

On en mangerait, miam! Bravo à la Miniriquiqui :-)

couette a dit…

Quelle est belle ta Mini Rikiki! bon anniversaire avec un peu d'avance! Et bravo pour cette tarte plus qu'appétissante!

ELOAH a dit…

@ Capp : oh non, on aime quand c'est bien parfumé ! Mais c'ets vrai qu'en général elle a la main lourde.
@ Dan : oui c'était bon !!
@ Couette : merci !

Stéphanie a dit…

Eh bien, ça grandit, ça s'autonomise, chez vous!! Normal : ça a presque 3 ans!!!

Mutine a dit…

j'ai envie d'un petit dessert moi aussi...