lundi 28 décembre 2009

Réveillon de Noël # 3 : le plat

Ne vous fiez pas à cette piteuse présentation : j'avais une Mini Rikiki dans les pattes qui commençait à (me) fatiguer et comme, évidemment, ici on mange aussitôt le plat photographié, eh bien j'ai préféré manger chaud plutôt que de faire d'autres essais !! Quand vous saurez que ce plat était succulent, vous me pardonnerez sans doute. La recette n'est d'ailleurs pas du tout de moi, je l'ai trouvée dans ce numéro spécial diner_presque et simplement adaptée à nos goûts. Bon, assez blablaté, voici la recette des escalopes de foie gras panées au pain d'épice :

Pour 4 personnes.
Couper 4 escalopes dans un lobe de foie gras d'environ 300 à 400 grammes (tout dépend des appétits !). Réserver.
Réduire en miettes une dizaine de tranches de pain d'épice. Les verser dans une assiette creuse.
Dans une deuxième assiette creuse, battre trois jaunes d'œufs.
Remplir à moitié une troisième assiette creuse de farine.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive.
Rouler les escalopes une par une dans la farine, dans l'œuf puis généreusement dans les miettes de pain d'épice. Les paner dans la poêle en veillant à ne pas les faire noircir.

Servir bien chaud, ici accompagné d'une poêlée forestière.

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7 commentaires:

fersenette a dit…

je rêve de savoir cuisiner le foie gras un jour ... !

ELOAH a dit…

@ Fersenette : si ça peut te consoler, j'ai eu beaucoup de ratés en cuisinant du foie gars l'année dernière !

Cappuccinette a dit…

Miam ! Il est 9h et je salivre déjà... C'est pas humain !
Bises de Capp

Cappuccinette a dit…

étrange lapsus : je salive, évidemment, je ne salivre que devant les romans mdr ;-)
Bises de Capp

ELOAH a dit…

@ Capp : très joli laspus !!

Maazz a dit…

Ah oui ça a l'air vraiment succulent ! Je me note ça pour un prochain gueuleton !

ELOAH a dit…

@ Maazz : tu m'en diras des nouvelles !