Le goûter du mercredi est un moment sacré ! Pour changer un peu, la semaine dernière, j'ai préparé des petits chaussons aux pommes et à la cannelle qui ont eu un tel succès que la Marmitonne m'en a à nouveau réclamé ce matin.
Pour 10 petits chaussons.
Peler et couper en morceaux 3 pommes. Les faire compoter une bonne dizaine de minutes dans une casserole à fond épais avec 2 cuillères à soupe d'eau et 3 cuillères à soupe de sucre. Remuer très régulièrement. Saupoudrer généreusement de cannelle.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler une pâte feuilletée et y découper 10 ronds (à l'aide d'une grande tasse par exemple). Saupoudrer chaque disque d'un peu de sucre vanillé. Déposer une cuillère à soupe de compote sur la moitié de chaque disque en réservant le bord
Pour 10 petits chaussons.
Peler et couper en morceaux 3 pommes. Les faire compoter une bonne dizaine de minutes dans une casserole à fond épais avec 2 cuillères à soupe d'eau et 3 cuillères à soupe de sucre. Remuer très régulièrement. Saupoudrer généreusement de cannelle.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler une pâte feuilletée et y découper 10 ronds (à l'aide d'une grande tasse par exemple). Saupoudrer chaque disque d'un peu de sucre vanillé. Déposer une cuillère à soupe de compote sur la moitié de chaque disque en réservant le bord
Replier l'autre moitié du disque par dessus et appliquer une petite fourchette légèrement mouillée pour souder les bords
Battre un jaune d'œuf dans un bol et à l'aide d'un pinceau en enduire chaque chausson.
Enfourner environ 15 minutes. Laisser refroidir avant de déguster !
Enfourner environ 15 minutes. Laisser refroidir avant de déguster !
7 commentaires:
Miam, ça fait vraiment envie !!! ça ne prend pas trop de temps ?
Alarica
Que de souvenirs... ma maman en faisait quand il restait de la pâte (mais brisée) de tarte aux pommes... Miam. J'ai faim !!!!!
Bises de Capp
Mais comment fais-tu pour cuisiner de si superbes goûters pour tes filles en cette période de l'année, entre les conseils de classe et la fin de saisies des notes? Je n'ai même pas tout cela à faire et, en ce moment, c'est vraiment le strict minimum, côté cuisine. Tu m'épates!!!
@ Alarica : Ca me fait plaisir que tu laisses un commentaire ici ! Non, ce n'est pas très long à faire, une vingtaine de minutes environ + la cuisson. Essaye !
@ Capp : J'essayerai avec de la pâte brisée !
@ Stéphanie : oh tu sais, ça ne me prend pas tant de temps que ça et ça me vide la tête des préoccupations du travail justement ! Et puis je suis loin de cuisinier tous les jours !
Mumm, ça donne envie de retomber en enfance... Je me sens coupable de n'offrir que des gateaux au choco à mon fils !! Va falloir mettre la main à la pâte !
je cherchais quelques choses a faire avec mon neveu et mes nieces , ta recette a eu un franc succès tout le monde s'est régalé merciiiiii !
@ Abby : Super ! Il est vrai que ces petits chaussons ont toujours du succès !
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