Hier, nous avons réalisé une tarte à la banane et à la noix de coco sur une pâte sablée au chocolat ! C'est la Marmitonne qui a fait la pâte :
Verser 250 grammes de farine dans un saladier. Faire un puits, y mettre un jaune d'œuf
Ajouter 120 grammes de sucre glace
50 grammes de cacao en poudre et 200 grammes de beurre coupé en dés
Pétrir longuement
jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former une boule et l'enrouler de film alimentaire
Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.
Bien travailler la pâte sortie du réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit souple puis l'étaler en gardant une épaisseur d'un bon centimètre : la Marmitonne et la Mini Rikiki venue en renfort y sont allées chacune de sa méthode
et le temps qu'elles tombent d'accord j'avais terminé la tarte !
Chemiser un moule à tarte. Eplucher trois bananes, les couper en deux dans le sens de la longueur puis en tronçons. Disposer les morceaux de banane sur la pâte puis saupoudrer de deux sachets de sucre vanillé.
Enfourner 20 minutes.
Dans une petite casserole, porter à ébullition 4 cuillères à soupe d'eau et 80 grammes de sucre. Laisser cuire à petits bouillons durant une minute environ puis ajouter le jus d'un demi citron et 40 à 50 grammes de noix de coco en poudre. Bien remuer puis laisser dorer. Répartir ensuite sur la tarte cuite.
Verser 250 grammes de farine dans un saladier. Faire un puits, y mettre un jaune d'œuf
Ajouter 120 grammes de sucre glace
50 grammes de cacao en poudre et 200 grammes de beurre coupé en dés
Pétrir longuement
jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former une boule et l'enrouler de film alimentaire
Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.
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Préchauffer le four à 210°.Bien travailler la pâte sortie du réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit souple puis l'étaler en gardant une épaisseur d'un bon centimètre : la Marmitonne et la Mini Rikiki venue en renfort y sont allées chacune de sa méthode
et le temps qu'elles tombent d'accord j'avais terminé la tarte !
Chemiser un moule à tarte. Eplucher trois bananes, les couper en deux dans le sens de la longueur puis en tronçons. Disposer les morceaux de banane sur la pâte puis saupoudrer de deux sachets de sucre vanillé.
Enfourner 20 minutes.
Dans une petite casserole, porter à ébullition 4 cuillères à soupe d'eau et 80 grammes de sucre. Laisser cuire à petits bouillons durant une minute environ puis ajouter le jus d'un demi citron et 40 à 50 grammes de noix de coco en poudre. Bien remuer puis laisser dorer. Répartir ensuite sur la tarte cuite.
6 commentaires:
le melange chocolat banane : MIAM !!
Rien à voir avec les bananes mais questions polars...on peut te faire un petit pack si tu veux ?? Cactus me dit qu'elle a adoré Debout les morts de Vargas et Le vol des cigognes de Grangé (non non on est pas obnubilées par les cigognes chez nous)...et moi et les polars pff c'est une trop longue histoire !!!
Han ! Mes 3 ingrédients préférés en patisserie : chocolat, coco et banane !!!
Sur les photos, j'ai l'impression que la marmitonne a au mois pris 2 ans !!!
Ben ça y est, ta fille a les cheveux assez longs pour que tu lui en fasses une queue de cheval! Toi qui désespérais d'en faire quoi que ce soit, de ses cheveux!! Qu'est-ce que cela lui va bien et qu'est-ce que cela grandit!!
@ Mutine : oh oui, je veux bien ! J'ai déjà lu Debout les morts mais pas l'autre, je ne suis pas une très bonne connaisseuse de polars.
@ Olives : oui, elle grandit et change à vue d'œil en ce moment ! D'ailleurs parfois on oublie qu'elle n'a que 3 ans et demi ...
@ Stephanie : merci ! C'est encore un peu juste pour la queue de cheval mais elle y tient beaucoup et moi je suis contente de retrouver son visage quand ses cheveux sont attachés ... Du coup, la Mini Rikiki veut la même coiffure !
MuMMMM ! tarte à la banane !! Je sens que mon homme ne va pas passer le week-end sans....
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