jeudi 26 mars 2009

Yaourts aux fruits


Les expériences yaourtières se poursuivent, avec plus ou moins de bonheur. Après un relatif échec avec des yaourts à la tomate qui n'ont pas fait l'unanimité, le dernier essai, des yaourts aux fruits du verger, a eu davantage de succès !
Pour 8 pots.
Porter à ébullition 75 cl de lait entier. Le verser dans une jatte. Parfumer de deux cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide et de deux cuillères à soupe de sirop d'érable. Laisser refroidir une demi heure.
Pendant ce temps, éplucher puis couper en dés une pomme et une poire. Les faire compoter 10 à 15 minutes dans une casserole à fond épais avec une cuillère à soupe de sirop d'érable. Laisser refroidir.
Ajouter 100 grammes de fromage blanc et 2 cuillères à soupe de lait en poudre au lait parfumé. Fouetter.
Répartir les fruits dans les pots puis verser le mélange à base de lait.
Laisser incuber 5 heures puis placer 4 heures au réfrigérateur avant de déguster.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

9h avant d'en manger !! la torture !!

La Cuisinière Aux Deux Mains Gauches a dit…

@ Maazz l'Impatiente : ben oui, c'est long mais sans cela tu ne ferais que boire un drôle de lait aromatisé !! Faut bien que ça fermente ... et puis un yaourt bien frais est quand même meilleur que tiède.